魅力亚欧博览会:新型工业化促进新疆跨越式发展

www.ts.cn 天山网   2013年09月05日 12:08:03    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(记者田天 朱丽君报道)本届亚欧博览会上,特变电工作为新疆本土大型高新技术企业集团,凭借其绿色科技、智能环保、可靠高效的优质产品和服务,引起了吉尔吉斯、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦等国客商的高度关注。特变电工党委副书记、副总经理吴微:“新疆大开发更需要本土企业的崛起,所以我们在“十二五”期间把新疆的本部经济做大做强,建设有国际竞争力和品牌影响力的500亿企业,在不远的将来能达到千亿企业。”

    借助亚欧博览会,新疆各地在招商引资项目签约中,十分注重引进新型工业化项目促进当地发展。中石化新疆能源化工有限公司在此之前就已经与奇台县签订了24亿元,年产80亿立方米煤制气项目。公司常务副总经理邵国刚: “中石化的项目目前可行性研究报告已经编制完成,准东现场的基础设施也已经启动。我们将加快项目的推进,为新疆跨越式发展和长治久安做出我们应有的贡献。”

    大企业、大集团的纷纷落地,在推动经济发展的同时,也在无形中改变了当地的思维方式,增强了政府的服务理念。奇台县委书记李新光:“通过这些大企业的入住,对推动我们一产、二产、三产协调发展都起到积极的作用。对所有签约的合同项目,一套班子,一个机制,一条龙的服务。我们的服务标准就是解放思想,快捷高质,事不过夜。”

   【推荐阅读】

点击进入第三届中国——亚欧博览会官网


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆人民广播电台 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)