中国-亚欧博览会为新疆兵团对外开放搭建重要平台

www.ts.cn 天山网   2013年09月05日 17:10:20    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新华网乌鲁木齐9月5日电(记者潘莹张鸿墀)签约57个项目,内联项目签约金额2210亿元人民币,新疆生产建设兵团(以下简称新疆兵团)在9月4日举行的第三届中国-亚欧博览会重点项目签约仪式上,取得丰硕成果:中国-亚欧博览会已成为新疆兵团加大对外开放力度、加强对外交流合作的重要平台。

    新疆兵团地处开拓中亚、西亚、南亚和东欧市场的前沿阵地,周边毗邻当今世界发展最快的能源资源市场和潜力较大的消费市场。近年来,在中央政府和全国各省市的大力支持下,成为发展机遇多、投资环境好、合作空间大的投资热土。

    记者从3日举行的“开放兵团、共谋发展”第三届中国-亚欧博览会新疆生产建设兵团主题活动上获悉,截至目前,来自新加坡、美国、比利时以及港澳台等16个国家和地区的57家外商投资企业在新疆兵团投资兴业,投资总额达13.8亿美元,涉及科技研发与应用、机械制造、房地产、农产品加工、农业种植、畜牧养殖与销售等领域。

    在本届中国-亚欧博览会新疆兵团签约项目中,来自新加坡、香港、美国、波兰、俄罗斯、乌兹别克斯坦等多个国家和地区的外商企业决定在新疆兵团投资兴业;大唐、华能等国内大企业大集团及疆内外客商也纷纷同新疆兵团达成合作意向。

    新疆兵团司令员刘新齐说,扩大对外开放、加大招商引资力度,既是新疆兵团发展的强劲动力,更是新时期的现实选择。新疆兵团充分利用中国-亚欧博览会、境内外招商平台和有利时机,加强对外宣传,大力招商引资,深入推进全方位合作交流,促进了新疆兵团开放型经济的发展。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新华网 责编: 何珊 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)