【小古丽带你逛展会】

亚欧博览会国内展馆体现深厚援疆情

www.ts.cn 天山网   2013年09月05日 22:57:52    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

亚欧博览会上海馆

    天山网讯(记者刘若涵摄影报道)三年前,来自19省市的一支支援疆队伍累计实施援助新疆地方项目2378个,拨付援助资金248.6亿元。1612个援疆项目相继建成使用,让新疆各族群众得到了看得见的实惠。

    9月5日,记者走进第三届中国-亚欧博览会的国内展馆,无时不刻不深深感受援疆省市浓浓的援疆情!

    一轮明月高悬天山顶上。走进亚欧博览会国内展区,浙江馆的造型非常抢眼,一幅幅援建成果展示图映入记者眼帘。

    “我们的展区布置为‘明月照天山’,寓意着浙江和新疆两地关系密切。”浙江展区一位布展商告诉记者,本届亚欧博览会浙江省共有100多家企业参展,规模突破了前两届。

    与浙江馆的“明月照天山”相比,广东馆则体现出稳重、祥和的特点,其上方的波纹平静、柔和,四周墙上张贴着援疆图画,内容包括文化援疆、智力援疆、产业援疆、民生援疆等。

    上海展馆则贴满了上海援喀什的图片和相关报道,一位工作人员介绍,上海将产业援疆作为经济援疆的重要方面,加大“招商”、“招工”力度,累计签约项目160个,投资总额147.97亿元,已开工建设(含竣工)101个,投资总额91.9亿元,立足全疆推进产业援疆项目布局,协调、推动宝钢集团、上海汽车、上海华谊、上海光明等企业的重大项目落户新疆。

   【推荐阅读】

点击进入第三届中国——亚欧博览会官网


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网原创 责编: 张艺芸 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)