提供一流的服务保障 确保亚欧博览会胜利举办

www.ts.cn 天山网   2013年09月06日 16:45:11    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

新闻发布会现场。

乌鲁木齐市政府办公厅副主任、亚欧博览会乌鲁木齐市工作部副部长李彦君介绍有关情况。

    天山网讯(记者李敏 刘霞摄影报道)自9月4日第三届亚欧博览会对公众开放,市民观展热情高涨,新疆国际会展中心室内人潮涌动,热闹非凡。截止9月5日下午6时,两天累计进馆参观人数达15万人次,也给安检和场馆保障服务工作带来了一次重大考验。

    在第三届中国—亚欧博览会成果新闻发布会上,乌鲁木齐市政府办公厅副主任、亚欧博览会乌鲁木齐市工作部副部长李彦君介绍,在亚欧博览会期间,为了提供和谐稳定的社会环境和一流的服务保障,乌鲁木齐市在交通、卫生、餐饮等方面做了大量的工作,给参展商和游客提供便捷、周到、安全、干净的社会环境。

    在交通保障方面,在管制区域内准备了70辆公交车免费摆渡服务,分3条摆渡路线运行;安排1212辆张贴“中国-亚欧博览会专用车”标志的出租车,在会展中心区域提供客运服务;临时开通3条市区至会展中心的公交路线为市民服务。两天共计投放公交车辆300辆,运送乘客26万余人次;公共卫生保障方面,出动保洁人员240余人次,环卫清洁车14辆,分布在场馆内外,负责环境卫生清理、公共区域的卫生保洁工作、展场垃圾的紧急清运和处理;为方便展商和游客就餐,馆内安排了3家供餐企业,两天累计供应快餐20800余份。同时,美食节100家参展企业展出餐饮品种百余种,吸引着市民争相品尝。

    李彦君说,此外,在东、西侧展馆设置一站式服务中心,为参展商办理相关业务,设置休息椅、免费手机充电站服务,增设打字复印服务等。在馆内3-5楼公共区域安装了20部公用电话,提供免费服务;在相关办公场所安装电话21部,宽带15条。在展场设13台开水器,美食节展区设2台开水器,保证开水供应。

    “在场馆管理方面,实行网格化管理。”李彦君说,室内外展区划分为22个区域,展厅管理人员115名(包括志愿者),负责督导所辖区域的配电服务、电工管理、卫生保洁、客商经营行为等,同时为参展商及观众提供咨询服务。针对群众举报展场出售商品存在缺斤短两现象,质监部门立即进行巡查,共没收电子秤9台。工商、城管部门加强了会展中心馆内外小商小贩的清理,两天清理馆内流动商贩18户,馆外小商贩300余起,维护了展场正常的秩序。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网原创 责编: 崔导胜 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)