2013年新疆棉花受天气影响将减产

www.ts.cn 天山网   2013年09月15日 11:29:15    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:
资料图片:采棉工在华孚集团南疆阿克苏的棉花种植基地采棉

    天山网讯 2013年6月到8月,新疆冷空气活动频繁,北疆降水量较往年偏多三成,南疆偏多两成以上。受此影响,全疆35个县市出现了暴雨洪涝、冰雹、大风、沙尘暴等气象灾害和气象地质灾害。

    新疆是产棉大区,由于冷空气等气候因素,棉花在各生长阶段受到影响,今年我区棉花减产已成定局,减产最高可达10%,其中南疆减产大于北疆。

    由于天气原因,棉花的品质和产量受到一定影响,符合入储标准的棉花数量减少。企业为了入储而采取高等级和低等级棉花混扎、样品和条形码造假等手段入储的可能性增大。此外,今年,新棉加工企业主要经营方式仍将以交储为主,由于棉花收储量大,库容较为紧张,企业可能会加快收购、加工,集中交出,局部地区可能出现籽棉抢购、放松加工质量的问题。

    对此,自治区将组织开展絮用纤维制品 制售环节的专项集中行动,对学校絮用纤维制品生产企业、学校周边销售絮用纤维制品网点以及院校集团购买的絮用纤维制品组织开展拉网式执法大检查。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆人民广播电台 责编: 郭浩田 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)