乌鲁木齐市巴氏奶价格上调

www.ts.cn 天山网   2013年09月16日 11:31:34    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    亚心网讯(记者于惠如报道)9月15日,家住乌市友好路附近的市民蒋女士在小区附近便利店买袋装巴氏奶时发现,243毫升西域春巴氏奶的价格从每袋2元涨到了每袋2.5元。

    事实上,不仅是西域春巴氏奶的价格每袋上涨了0.5元,天润乳业旗下的盖瑞和佳丽巴氏奶也上调了价格。当天,记者走访青年路、西后街、建国路、五星路、碱泉二街等路段商店发现,盖瑞488毫升巴氏奶从原来的每袋4元涨到5元,佳丽400毫升巴氏奶从每袋3.1元涨到4元。继去年11月价格调整之后,乌鲁木齐巴氏牛奶迎来新一轮价格调整。

    “半个多月前纯牛奶涨价了,而巴氏奶的价格也上涨一周了。”建国路一家蔬菜粮油店老板说。

    据了解,2009年,乌鲁木齐巴氏奶的价格集体上调,西域春220毫升巴氏奶每袋从1元上调至1.3元,佳丽400毫升巴氏奶每袋从1.5元上调至1.7元,盖瑞488毫升巴氏奶每袋从2元上调至2.5元。

    之后,巴氏奶与其他品种牛奶产品价格均开始程度不同的上涨。去年11月,243毫升西域春巴氏奶从每袋1.8元上涨到2元。“去年西域春巴氏奶涨了2毛,这次涨了5毛。”刚从西后街百花便利店买完牛奶的市民王丽说。

    目前,新疆西域春乳业有限公司和新疆天润生物科技有限公司是首府巴氏奶的主要供应商。据了解,这两家企业均为自有奶源,拥有自己的养殖场。对于此次巴氏奶涨价,两家公司的回应都是原料奶收购价格一直在涨。

    “从8月底到9月初,原料奶又涨了25%。等到天变冷奶牛产奶量下降而市场上又没有新的奶源出现时,原料奶价格还会再涨。”昨日,新疆天润生物科技有限公司副总经理陈东升说,目前市场的情况是“有价无量”,原料奶在全国范围都紧缺,许多乳企出高价也买不到原料奶。

    陈东升表示,按目前情况来看,寻找到新的原料奶源才能使成本不再上升,“如果原料奶继续上涨,后期牛奶价格还会上涨。”

    今年8月,新西兰毒奶粉事件后,内地不少大型乳企来新疆收购奶源,原料奶价格上涨,西域春率先提价,利乐枕纯牛奶(200毫升×20包)和百利包纯牛奶(200毫升×20包)每箱上涨8元。之后,新疆石河子花园乳业有限公司也宣布提价。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 亚心网 责编: 刘博 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)