乌鲁木齐地区3325人参加国家司法考试

www.ts.cn 天山网   2013年09月16日 12:08:37    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新疆日报讯(记者隋云雁 通讯员白雪晴报道)9月14至15日是国家司法考试日,乌鲁木齐地区国家司法考试考点设在新疆农业大学,14日8时10分,3325名考生开始井然有序地持准考证和有效居民身份证进入166个考场参加考试。

    据统计,乌鲁木齐地区今年网上报名人数为4102人,实际参考为3325人,30岁以下考生占60%以上。按照规定,只有取得《法律职业资格证书》的公民,才有资格从事法官、检察官、律师、公证员等法律职业。随着就业压力的加大,在首府报名参加国家司法考试的人员逐年增加。

    乌鲁木齐市司法局在考试前夕发布信息,提醒还没有下载打印准考证的考生,及时登录司法部报名网站,自行下载打印准考证。提醒考生必须凭准考证和与网上报名信息一致的有效身份证参加考试、可以提前到考点学校门前查看考场分布图,做到服务优先。

    为确保考试组织工作万无一失,考前,乌市司法局对全体监考人员进行培训,认真开展“讲诚信、反作弊”的宣传教育活动,构建“不想作弊、不敢作弊、不能作弊”的防线。由于宣传、安保等工作措施得力,今年乌鲁木齐地区国家司法考试未发生一起作弊现象。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆日报 责编: 袁雅蕾 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)