新疆袋装牛奶价格上涨 原料奶价格达到每公斤4.2元

www.ts.cn 天山网   2013年09月16日 12:39:15    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

资料图片:新疆福海奶牛

    天山网讯(记者羽飞报道)最近一个月,蒙牛、伊利、麦趣尔、西域春等品牌液态奶零售价纷纷上涨,是什么因素促使袋装牛奶涨价呢?

    近日,记者走访乌鲁木齐大小商超发现,蒙牛、特仑苏纯牛奶由62元一箱涨到了65元,麦趣尔液态奶每袋200毫升装从40元一件上涨至50元,每袋上涨5毛钱。未来街市日月星光店的老板刘玉英告诉记者:“一件涨了9块、10块,涨得挺厉害,快一个月了,过不了十天涨一次。”

    新疆原料奶价格2009年为每公斤3.5元,而近期,收购价格在部分地区已经达到每公斤4.2元。呼图壁县兴丑奶牛养殖农民专业合作社理事长吴佩东分析:“近期新西兰毒奶粉事件后,内地不少大型乳企来疆收购奶源。同时,成本的不断上涨,也是原料奶涨价的重要原因。蒙牛和伊犁一直有企业在新疆收购加工,内地对新疆的奶源一向比较放心认可。”

 


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆人民广播电台 责编: 赵军 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)