“一舞成名”获奖名单出炉 助力网友梦圆舞蹈

www.ts.cn 天山网   2013年09月16日 16:37:32    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    SUDDEN KIDS舞团的《疯狂原始人》获得“最佳创意奖”,首届中国网络舞蹈节承办方负责人苏清霞(左三)为获奖选手颁奖并合影。点击进入专题

点击播放颁奖视频

    天山网讯(记者陈佳佳 张琴摄影报道)9月14日,“一舞成名”网络秀舞大赛颁奖仪式在新疆乌鲁木齐举行,这标志着,“一舞成名”——第二届网络秀舞大赛正式落下帷幕。

    该项活动由第三届中国新疆国际民族舞蹈节组委会主办,天山网承办,也是首届中国网络舞蹈节系列活动之一。经过网民投票和专家评审,娜仁花、巴图孟克,勾佳铭、胡小萱,SUDDEN KIDS舞团,新玉歌舞团,古力米娜·麦麦提五组选手分别获得了“最佳舞台表现奖”、“最具潜质奖”、“最佳创意奖”、“最佳团体奖”以及“最佳人气奖”。

    网络秀舞大赛:舞者追梦的新奇舞台

    舞蹈,是生命的升华。在这种升华中,精彩的瞬间幻化成永恒,美丽的梦想在聚光灯下舞出奇迹。

    作为第三届中国新疆国际民族舞蹈节的配套活动——“一舞成名”网络秀舞大赛,正是这样一个织梦的舞台。它用无限的网络空间,为舞者们提供了优质的展示平台,实现了一个又一个舞者梦。

    “我曾参加过许多舞蹈大赛,国内的、国际的、民族的、现代的……但却是第一次参加网络舞蹈比赛,这是一个新鲜的舞台。” “最佳人气奖”获得者古力米娜·麦麦提说。古力米娜是一名专业舞蹈老师,第一届网络秀舞大赛举办时,因各种原因错过了比赛。本次大赛报名期间,正在北京学习的她,及时上传视频参加了活动。

    古力米娜说:“网络是一个十分宽广的传播渠道和平台,我想通过这个渠道和平台,去追逐我的舞蹈梦。同时,在力所能及的范围内,通过自己的舞姿,让更多人了解新疆的舞蹈。”

    “一舞成名”——第二届网络秀舞大赛不只为古力米娜这样的专业舞蹈老师提供了展示自我的平台,也为每个舞蹈爱好者提供了一个新奇舞台。

    “最具潜质奖”获得者勾佳铭、胡小萱,一个14岁、一个13岁。当他们得知获奖时,欣喜不已,甚至有点不敢相信。胡小萱说:“报名参赛后,我上网看了其他选手的作品,觉得都很棒。真没想到能得奖,我们太幸运了!”勾佳铭略显羞涩,他说,“这是一次新奇的比赛,给了我很多信心,希望通过自己的表现,能把舞蹈带给更多的人”。

    追梦的脚步不会停止

    “一舞成名”——第二届网络秀舞大赛于2013年5月10日正式启动报名,7月10日结束,活动期间,共收到参赛视频178个。参赛选手大部分来自新疆,此外还有来自北京、重庆、四川、安徽、宁夏、山东、山西等国内各地及部分国外的选手参赛。选手们表演的舞蹈形式多样,包括民族舞、现代舞、街舞、爵士舞、拉丁舞、肚皮舞、埃及舞等。

    活动于7月13日-7月22日进入评审阶段。在为期十天的投票时间里,共收到网友投票30万张。网友的热烈反响,让一段段视频通过网络,远传四方。

    网络秀舞大赛不仅是竞技平台,还是舞者们相互切磋、交流的绝佳机会。中国舞蹈家协会理事、新疆舞蹈家协会副主席塔来提·吐尔地说:“网络秀舞大赛给广大网民,特别是非专业的群众提供了展示舞艺的平台,让群众能更好地参与到舞蹈节当中,对推介舞蹈起到了很好作用。”这也说明,艺术不能“束之高阁”,而是需要全民参与,需要充满生活和梦想的气息。

    “一舞成名”——第二届网络秀舞大赛圆满落幕,但对舞者们来说,追梦路上,这不是结束,而是新的开始。

    胡小萱说:“我今年13岁,虽然这次获得殊荣,但在我眼里,我又站在了新起点上。以后,我要将舞蹈学得更好,获得更多的快乐!”

    “一舞成名”已成为优质品牌

    参加本届网络秀舞大赛的选手中,有许多参加过上一届比赛。今年6岁的参赛选手王晓雪,连续参加了两届“一舞成名”网络秀舞大赛。她告诉记者:“连续参加两届大赛,希望能认识更多的热爱舞蹈的伙伴们。我们在同一个舞台上演出,实现自己的舞蹈梦,这是很开心的事。”

    “一舞成名”网络秀舞大赛之所以能得到选手们的偏爱,相关工作人员说,“一舞成名”已经成为网络秀舞大赛的一个知名品牌。活动负责人苏清霞说:“通过前两届的积淀,选手和网友认可了‘一舞成名’,我们树立了品牌,打下了坚实的基础。但是,未来的路还很长,希望通过坚持不懈地努力,将‘一舞成名’的品牌知名度进一步提高,帮助更多的舞蹈爱好者实现舞蹈梦!”

    在本届网络秀舞大赛中,或小或大的舞蹈梦,在“一舞成名”的平台上闪闪发光。我们也期待,下一届“一舞成名”网络秀舞大赛举办时,有更多的舞蹈爱好者能走到这个舞台上,实现自己的舞蹈梦。

    “一舞成名”网络秀舞大赛获奖名单

    132号选手娜仁花、巴图孟克的参赛作品《月夜》获得“最佳舞台表现奖”。

    78号选手勾佳铭、胡小萱的参赛作品《青春飞扬》获得“最具潜质奖”。

    40号选手SUDDEN KIDS舞团的参赛作品《疯狂原始人》获得“最佳创意奖”。

    21号选手新玉歌舞团的参赛作品《于阗女》获得“最佳团体奖”。

    71号选手古力米娜·麦麦提的参赛作品《铃铛少女》获得“最佳人气奖”。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网原创 责编: 黄利娜 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)