乌鲁木齐校园周边长时间停车将被查

www.ts.cn 天山网   2013年09月18日 10:38:32    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    

9月17日,在市第12小学操场,天山区交警大队民警和同学们在“美好梦想”横幅上签名。

    新疆网讯(记者彭芳 刘志龙 通讯员刘钦虎摄影报道)即日起,开车途经人行道不避让行人、学校周边长时间停车引发交通拥堵的行为将被查处。

    乌鲁木齐交警部门将以进学校、上路现场查处的方式,保障包括中小学生在内的所有行人出行安全。

    自中小学校开学以来,天山区辖区内建设西路12小路段、东风路八中路段、和平北路一小路段、北门环岛实验小学路段、团结路十小路段、前进街十三小路段均出现早晚高峰车流聚集现象。

    “即停即走的车交警不会处罚,但对于不让行、影响孩子们安全过街的车辆,还有在校园周边长时间停放、造成交通拥堵的车辆,将作为我们查处的重点,希望通过整治,能使孩子们安全上下学。”天山区交警大队副大队长李贵明说。

    昨日,以“美好梦想,安全起步”为主题的中小学生交通安全宣传月活动在乌市第12小学启动,此活动也将在全市中小学校同步拉开帷幕。

    李贵明介绍,天山区辖区的中小学校有60余所,其中临街的就占约50%。大队将在宣传月期间陆续走进学校,通过上安全课或跟孩子们一起课外活动的方式,将交通安全出行融入到活动中,让孩子从小养成文明出行的意识。

    相关新闻

    水磨沟区交警开查校园周边违停、超速

    10类违法行为按上限处罚

    水磨沟区交警即日起对辖区校园周边随意停车、超速行驶等违法行为集中整治。

    昨日,记者从水磨沟区交警大队了解到,中秋节将至,探亲访友、旅游出行增多,南湖路、安居路、新民路、红山路、犁铧街、五星路等路段由北向南方向,早晚高峰拥堵时间延长一个小时左右的现象已连续几天出现。

    交警部门将进一步加大对无牌无证、假牌假证、逆行、酒后驾驶、超速行驶、超员超载、疲劳驾驶、货车和拖拉机非法载人、违法占用应急车道、违法停车等严重交通违法行为的查处力度,一经查处按上限处罚。

    考虑到节日期间石人沟景区沿线车流量将明显增加,交警也将加大道路的管控力度,在七纺大坡至歌林小镇路口之间路段、歌林小镇至石人沟路段设置固定及流动警力执勤。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆网 责编: 实习生 王杨 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)