第一部锡伯语配音动画片《机器猫》新鲜出炉

www.ts.cn 天山网   2013年09月23日 10:39:54    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新疆日报讯(通讯员朱远乐报道)“锡伯语你会说吗?锡伯语你忘记了吗?今天可以来学习一下咱们自己的语言……”伴随着经典动画片《机器猫》欢快的片头曲旋律,第一部锡伯语演唱和配音的《机器猫》动画片系列之一的《梦一样的城市,梦中乐园》新鲜出炉,开创了锡伯语配音影片的先河。

    22日,家住新疆察布查尔锡伯自治县城幸福家园小区的锡伯族居民翠荣和家人一起上网观看了锡伯语配音的动画片《机器猫》。翠荣对笔者说:目前,传承锡“伯语言和文字的任务很紧迫,用锡伯语配音经典动画片,这是锡伯语传承方式的一个创新。”

    翠荣的女儿、15岁的关紫芸对笔者说:锡伯语配音的动画片《机器猫》中许“多锡伯语口语化的配音非常有趣,我和家人、同学们已经看了好多遍。我期待有更多的锡伯语配音的动画片及影视作品出现。”

    据了解,这部锡伯语配音动画片《机器猫》的主创人是去年毕业于美国纽约城市大学,并获得化学博士学位的锡伯族青年罗娜,她现任上海平和学校国际课程化学教师。作为锡伯族人,罗娜一直想为濒危的民族语言——锡伯语的传承做些事。去年她创建了先扎克(影视)工作室,致力于青少年锡伯口语学习计划。今年8月,她终于在亲朋好友的帮助和支持下完成了第一部锡伯语译制动画片《机器猫》,她还为动画片的主题歌部分重新填写了锡伯语歌词。

    罗娜在电话中告诉笔者,制作第一部锡伯语配音动画片,可谓是“全家总动员”,动画片的翻译、配音等都是她和家人完成的。她计划继续完成《机器猫》系列锡伯语配音动画片的制作,并打算筹拍青少年喜爱的锡伯语节目、短片和电影等。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆日报 责编: 袁雅蕾 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)