“缅怀祖德、感恩孝亲、和谐家乡”

孔子诞辰日天山网联合社会开展主题公益活动

www.ts.cn 天山网   2013年09月29日 10:37:39    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

活动现场国学艺术馆学员缅怀祖德诵经典、弹古筝、唱歌曲

    天山网讯(记者秦雪 刘宽摄影报道)9月28日上午,“缅怀祖德、感恩孝亲、和谐家乡”主题公益活动在乌鲁木齐市血液中心会议室举行。此次活动旨在呼吁人们回归传统、弘扬中国精神、增强民族凝聚力,传播感恩祖国、孝敬父母、和谐家庭、尊老爱幼等优良品质。

    9月28日是孔子诞辰2564周年纪念日。孔子作为春秋末期著名的教育家、思想家、政治家,被世界各国尊奉为老师,孔子学院也在世界各地相继举办。值此孔子诞辰日进行“缅怀祖德、感恩孝亲、和谐家乡”的主题教育活动有更深远的意义,能够更好地弘扬中华民族传统文化,促进社会道德建设。

    本次活动由天山网、新疆文明网以及新疆永杰国学艺术馆主办。活动由“缅怀祖德”、“感恩孝亲”、“伦理道德学习社揭牌仪式”三部分组成。活动中,新疆永杰国学艺术馆的小学员通过吟唱感恩歌曲、德育故事表演、古筝及围棋展示等多种形式展现明德习礼、感恩孝亲的中华传统美德。据悉,该国学艺术馆的学员最小的只有两岁,最年长的70有余。

    新疆互联网新闻中心主任、天山网总编辑朱建华说,在孔子诞辰日缅怀祖德诵经典、弹古筝、唱歌曲,重温圣人的教诲让很多人深受感动,此次活动在加强思想道德教育,促进社会道德建设背景下十分有意义。弘扬社会道德是全社会的责任,特别是媒体人更需要义不容辞地传承文明、传递道德正能量。

    乌鲁木齐市血液中心、昌吉戒毒所教育矫治中心和红庙子街道阿勒泰路社区协办了这次活动,新疆永杰国学艺术馆的老师、志愿者以及部分少儿家长参加了本次活动。

现场观众


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网原创 责编: 安莹 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)