新疆招办:符合条件随迁子女2014年起可在新疆高考

www.ts.cn 天山网   2013年10月08日 11:52:38    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    亚心网讯 (记者沈祖啸报道)自2014年起,来新疆务工人员本人及其随迁子女符合相关条件允许其在新疆参加高考。

    10月1日,记者从新疆维吾尔自治区招办获悉,凡申请在新疆参加2014年普通高考的来疆务工人员本人及其随迁子女,高考报名前请登录新疆招生网(http://www.xjzs.edu.cn)详细阅读各项规定,对照分析自己是否符合2014年普通高考的报名要求。

    符合要求的,须参加新疆组织的2014年普通高考网上报名,具体报名及报名资格审核开始时间以就学地地(州、市)招生考试机构公布的时间为准,报名截止时间为12月10日前。

    报名时,非新疆户籍来疆务工人员本人及其随迁子女的父母须有在疆社保缴费记录或纳税证明,同时非新疆户籍来疆务工人员随迁子女还须提供7种相关证明材料(详见表格),方可报考区内外所有本专科院校。

    凡不符合2014年来疆务工人员随迁子女报名条件的,将不能申请2014年在新疆参加普通高考报名。

    自治区招办表示,为保证政策的延续性,《细则》中所规定的2014年来疆务工人员随迁子女报名条件可以适用于2014年以后的任何年度,以此类推。

    据悉,新疆目前登记流动人口逾219万,其中乌鲁木齐市有11.9万名随迁子女就学。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 亚心网 责编: 袁雅蕾 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)