伊力哈木·沙比尔:创造更畅通的交通环境惠及于民

www.ts.cn 天山网   2013年10月09日 09:29:25    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  10月8日,在绕城高速公路东线工程石人沟特大桥施工现场,施工人员和大型机械正在紧张施工。

    新疆网讯(记者杨媛媛 蒋晓摄影报道)10月8日,乌鲁木齐市委副书记、代市长伊力哈木·沙比尔对绕城高速公路东线建设及“田”字路二期工程建设情况进行检查,他强调,交通是城市的命脉,是百姓最关心的民生问题,要加快绕城高速公路东线及“田”字路二期工程建设,创造更为畅通的交通环境惠及于民。

    2011年3月,乌鲁木齐市启动绕城高速东线前期工作。绕城高速公路东线起点为米东区甘泉堡互通立交,终点位于乌奎连接线西山立交,路线全长79.757公里,线路全线设计互通式立交11处,分离式立交9处,全线共设特大桥2座,大桥33座,涵洞150道。

    进入石人沟特大桥工程建设现场,塔吊林立、机器轰鸣,一根根桥墩已拔地而起,伊力哈木·沙比尔边查看工程进度,边协调工程进展中遇到的难题。随后,伊力哈木·沙比尔一行沿绕城高速公路东线进入甘泉堡互通式立交桥,沿途可见节点性工程已基本全部开工建设。

    伊力哈木·沙比尔说:“建设部门要全力以赴,在确保工程质量和安全建设的前提条件下,加快工程建设进度。”

    “田”字路二期工程已进入攻坚收尾阶段,走进西山片区节点,站在距离地面36米的桥面上,可以看到全线新建高架已全部连通,桥面沥青摊铺也已基本完成,目前正在进行路灯安装等工程收尾工作,预计10月底田字路二期正式通车。

    伊力哈木·沙比尔对一线建设者及工程所有参与者表示感谢,他说:“田字路二期工程在建设中,遇到雨水多、工程量大、施工难度大等诸多困难,一线建设者加班加点、昼夜奋战;交警、供水、供电、燃气等部门密切沟通、通力合作,大家共同努力战胜了一个又一个困难,创造了一个又一个奇迹。当前,工程竣工在即,希望大家继续发扬不怕苦不怕累的精神,确保工程按期顺利完工,让百姓出行更加通畅。”

    乌鲁木齐市领导樊新和、马伊磊陪同检查。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆网 责编: 苏琼 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)