“十一”期间 新疆交通部门运送旅客超过438万人次

www.ts.cn 天山网   2013年10月09日 15:10:17    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(记者金磊报道)“十一”黄金周期间,新疆公路、铁路、民航等交通部门运送旅客超过438万人次,没有发生较大道路安全事故和重大服务质量投诉事件。

    由于有相当一部分客流选择乘坐私家车出行,因此公路客流比去年同期下降2.7%。今年国庆黄金周,新疆铁路客流以旅游和探亲流为主,从9月28日至10月7日,新疆铁路累计发送旅客71万人,比去年同期增幅6.4%。民航也迎来旅客出行高峰,南航运送旅客18.5万人次,同比增长18.1%。

    另据了解,“十一”假期,疆内高速公路车流量达到高速公路开通以来的最高值。国庆节7天假期,乌奎、吐乌大等高等级公路车流量共计超过110万辆(次),比去年“十一”期间车流量增加了30%,也是自乌奎高速公路2000年通车、吐乌大高等级公路1998年通车以来车流量最大的一年。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆人民广播电台 责编: 赵军 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)