2014年国考在新疆招录693人

www.ts.cn 天山网   2013年10月20日 09:27:04    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:
资料图片:国家公务员考试笔试现场

    亚心网讯(首席记者范琼燕报道)截至19日8时,全国已有22万余人报名2014年度国考。这次国考新疆区共提供374个职位,共招录693人。

    2014年国考报名自16日起,24日截止。这次国考共有130多个单位参加,提供11729个职位,招录19538人,人数比去年减少9.1%,新疆考区职位人数也相应减少,12个单位招录693人,而去年国考新疆考区19家单位的439个职位共招录782人。

    记者对国考职位表进行统计,发现此次国考新疆共提供职位374个,拟招录693人,涉及中国民用航空局新疆管理局、自治区国家税务局、自治区邮政管理局、乌鲁木齐海关等12家单位。

    近年来,国考单个招考单位中,国税局一直稳居招录总人数第一部门的位置,新疆考区也不例外,12个单位中,自治区国家税务局招录人数最多,提供192个职位共招350人,在招录总人数减少近百人的背景下,比上年还多招70人,占新疆区招人总数的一半以上。招录人数紧随其后的是乌鲁木齐铁路公安局,提供60个职位170人;再次是中国银行业监督管理委员会新疆监管局,有11个职位,招45人。

    除了上面提到的三家单位,其他单位招录人数都在35人以下,有4个单位招录人数在10人以下,如去年国考中新疆考区竞争最激烈的自治区邮政管理局,只提供了8个职位共招8人,而招录人数最少的单位是国家能源局派出机构新疆办,提供1个职位,只招录1个人。

    在2012年国考中,国家民族事务委员会曾以4124∶1的高竞争比成为当年最“热门”部门。今年,截至19日,该部门的报考比已超过2000∶1,再次成为热门职位。

    依据往年情况,近年几次国考都有上百个职位的报名比例超过1000∶1。不过,这次国考报名新疆区职位报名比例超过100∶1的凤毛麟角。昨日,记者对2014年国考新疆区报名情况进行统计发现,截至15时许,报名人数近4700人,且增速较慢。

    而据国内的国考培训机构统计,截至18日,50个冷门职位中,财政部驻新疆维吾尔自治区财政监察专员办事处、新疆维吾尔自治区地震局、新疆出入境检验检疫局、国家电力监管委员会新疆维吾尔自治区电力监管专员办公室都在其中。

    据了解,本次国考招录专业涵盖范围较广,招录人数排前几位专业包括财会、财务、金融类;法律、法学类;管理类、经济类;汉语言文学、文史类;计算机类、理工类、建筑类;医学、生物工程类等等。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 亚心网 责编: 王丽丽 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)