乌鲁木齐市前三季度逾万人参加专项培训

www.ts.cn 天山网   2013年10月24日 09:00:13    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新疆都市报讯(记者李敏燕报道)想要拥有一份工作,掌握一技之长是必不可少的。可对于暂时没有工作又囊中羞涩的人来说,数千元的技能培训费无疑是一件头痛的事。不过,如今在乌鲁木齐市不用自掏腰包也可以掌握一技之长已不是什么新鲜事。

    10月23日,新疆都市报记者从乌市人力资源和社会保障局了解到,1-9月,全市又有11213人参加四大专项培训,完成年目标计划的93.4%。

    今年,乌市计划培训1.2万人。其中,开展以培养技能人才和提高就业质量为目标的重点工种专项培训,计划培训3000人;做好创业培训进高校工作,计划对4000名在校大学生开展创业专项培训;计划开展2000人的交通从业专项培训,主要是公交驾驶技能与维修技能培训、公交驾驶从业岗位培训、停车场管理员从业培训等;开展公岗人员职业技能专项培训3000人。

    截至9月底,乌市以培养技能人才和提高就业质量为目标的重点工种专项培训已完成2732人;以提高公益性岗位工作人员职业技能和转岗能力为目标的公岗专项培训完成2896人;23所大专院校组织举办了141期专门的创业培训班,3635名高校大学生接受了免费专项创业培训;公交驾驶与BRT从业岗位培训、停车场管理员从业培训等合计完成1950人。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆都市报 责编: 王丽丽 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)