温家宝写亲笔信鼓励汶川地震受灾羌族女孩

www.ts.cn 天山网   2013年10月31日 11:28:52    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    本文节选自《温家宝谈教育》,由人民出版社、人民教育出版社2013年10月联合出版。

    致刘小桦〔1〕同学的信

    小桦:

    《温家宝谈教育》节选:写亲笔信鼓励汶川地震受灾羌族女孩

    你6月的信,近日才收到。经过这场大的灾难,你不再是一个爱哭的小女孩了,好像一下子长大了、坚强了、懂事了。我惦念你,惦念灾区所有的孩子们。我希望你们在灾难中懂得人生的艰难,也看到未来的光明,从而更加努力学习,艰苦奋斗,长大和灾区人民一道把家乡建设得更加美好。

    向你的同学们问好,向你的家人问好,向乡亲们问好!

    注 释:

    〔1〕刘小桦,羌族女孩,时为四川省绵阳市北川县曲山小学四年级学生。2008年5月13日,“5·12”大地震后的第二天,在四川省绵阳市九洲体育馆,刘小桦曾受到温家宝同志的慰问。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新华网 责编: 郭浩田 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)