乌鲁木齐:自家水管破裂不修 宁愿四处借水度日

www.ts.cn 天山网   2013年11月07日 09:45:27    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新疆都市报讯(记者滚艳报道)因认定自家破裂水管的维修费该由物业公司支付,所以水管破裂后他宁愿四处借水半月而不愿意支付几百元维修费。

    11月5日,郑先生来电说:“我家已停水半个月了,我给物业公司反映了多次,可他们检查后却说要我自己支付破裂水管的维修费,这太不合理了。”

    郑先生是乌鲁木齐市米东区华泰街明天小镇一期6号楼的住户。10月24日早上10点,他家就没水了,以为是整个小区停水,可出去打听后得知只有他和对门两家没水。去找物业公司却被告知水管破裂要自己付钱维修,郑先生说:“水管破裂本来就是物业该承担的责任,为什么要我来掏钱。”

    为此,郑先生半个月来每天都提着水桶到隔壁住户家去提水。洗不了澡他就去朋友家,没做饭的水他就去外面吃或去邻居家提,洗完菜的水用来冲马桶。生活虽有诸多不便,但他就是不肯放弃自己所坚持的“真理”。

    对于郑先生家停水的原因,该小区物业公司的工作人员吴碧仙说:“当时我们的维修工去他家看过情况,停水原因是他们两家地下水管破裂所致。由于水管的质保期已过,我们可以帮忙维修,但费用却得住户承担,可他就是不愿意。”


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆都市报 责编: 赵静 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)