天山网荣获“中国地方网站十佳品牌奖”

www.ts.cn 天山网   2013年11月11日 18:03:36    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

 
 
    天山网讯(记者胡嘉琛摄影报道)11月9日,“第二届全国网络媒体创新发展论坛”在北京召开,天山网应邀参加并摘得两项大奖。中国互联网品牌大奖组委会授予天山网“中国地方网站十佳品牌奖”、“中国移动新媒体创新品牌奖”。这是天山网继“全国地方网站最具创新力品牌奖”之后,再一次获得地方网站品牌奖。

    天山网是经国务院新闻办审核批准,由新疆维吾尔自治区党委宣传部主办,新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室主管,新疆维吾尔自治区互联网新闻中心承办,新疆日报、新疆经济报等10余家疆内主要新闻媒体共同参与建设的新型网络新闻媒体,是新疆维吾尔自治区唯一一家重点新闻宣传网站。

    天山网自2001年12月18日成立以来,以打造“以多语种发布的新疆新闻综合网络服务平台”为目标,经过不懈的努力和创新,已成为新疆对外宣传工作的一支新生力量和世界了解新疆的重要窗口。现已搭建天山网、新疆手机报、手机天山网、新疆数字报刊四大平台;拥有汉文(简、繁体)、维吾尔文、哈萨克文、英文、俄文五个语种的八个版面,维吾尔文版实现了阿拉伯文字、斯拉夫文字和拉丁文字的三种维吾尔文字网上自动转换功能,ALEXA全球网站排名居新疆媒体网站之首,是新疆维吾尔自治区唯一一家重点新闻门户网站。

    打造新疆综合网络服务平台

    作为新疆唯一的一家重点新闻网站,天山网在总编辑朱建华的领导下,积极参与疆内外重大事件的报道,坚持正确舆论导向,精心组织、多元化报道,开创了多项新纪元。

    2012年3月全国“两会”期间,天山网利用多媒体平台,将“媒体融合”作为一种新型的运作模式,创下新疆互联网史上多个第一:“两会”报道规模史上最强,在全国省级网站中排名第一;首次实现维、哈多语直播开幕式;首推“新疆微博开放日”,网友人数超过8000万。

    此外,新疆地处祖国西北边陲,为做好对外宣传新疆的工作,天山网连续举办“美在新疆”大型互动考察活动、“中国旅游网络媒体联盟新疆行”、“炫舞天山”网络媒体新疆行等活动,邀请百余名专家、学者、编辑、记者走进新疆,推介新疆。

    不断占领新媒体宣传新高地

    天山网紧跟移动互联网发展趋势,于2007年开通了新疆手机报,是新疆第一家手机媒体,在国内也属于第一批开通手机报的媒体。在争夺移动终端的今天,新疆手机报先声夺人,开通官方微博、微信,为读者带去最快最新资讯。同时,手机客户端《手机天山网》的上线更是拓宽了传播的渠道。

    天山网在多语种新媒体发展方面更是独树一帜,先后开通了维吾尔语论坛、微博、手机报、客户端。其中维吾尔语手机报《天山快报》71.5万用户,已被新疆维吾尔自治区党委宣传部纳入2013年少数民族文化下乡工作重点内容;维吾尔语手机报客户端和新闻客户端下载量超过十万,成为国内少数民族语言新媒体发展的排头兵。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网原创 责编: 单晓华 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)