乌鲁木齐供暖至今 这36户一直挨冻

www.ts.cn 天山网   2013年11月14日 11:55:28    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新疆网讯(记者宋建华报道)11月13日,在乌鲁木齐民主路后巷34号院1单元103室,83岁的曹洪才穿着棉衣、腿上盖着条毛毯,无奈地看电视。

    从乌鲁木齐全面供暖开始,只有一栋居民楼的34号院里,有36户居民家中暖气一直都不热,曹洪才只有靠棉衣、棉被和热水袋过冬。记者摸了摸曹洪才家的暖气片,只有刚进户的暖气片有温度,其余都不热。

    曹洪才说,该楼1979年修成后,他就一直住在这里,以前一直由原单位负责物业,近五年来,原单位物业撤出,该小院就成了无物业管理院落,三年前开始由社区代管。

    “去年开始,暖气就不热。这两天,老伴冻感冒了,我想着实在不行就让女儿给我们买个电暖气。”曹洪才说。

    民主西路社区34号院包户干部李建新说,该院子有19名60岁以上老人,由于暖气管网和自来水管网都严重老化,暖气不热、下水道不通等问题相当突出。

    李建新说,社区曾上报过天山区相关部门要求将该楼纳入改造工程,但由于该楼所属单位的原因,一直未能改造,“我们也多次联系该楼所属单位,但该单位以不少房屋出售给非单位居民为由拒绝再管理。”


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆网 责编: 刘若涵 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)