“胡杨树公益”爱心超市落户伽师县

www.ts.cn 天山网   2013年11月20日 11:02:25    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

两名家长正在“胡杨树公益”爱心超市里为孩子挑选衣服

    天山网讯(通讯员陈晨摄影报道)11月18日,“胡杨树公益”爱心超市在伽师县和夏阿瓦提乡中心小学成立。

    “胡杨树公益”于2010年在上海创建,是由关注边疆贫困孩子的爱心人士自发自愿组成的公益团体,主要通过助学、救助流浪儿童等项目,在边疆城市与内地经济发达城市之间搭建一对一的公益合作与对口援助平台,以此加深地区友谊,在青少年中传播公益、互助友爱等价值观。

    今年8月初,曾在伽师县和夏阿瓦提乡中心小学任教的米尔阿力木·素甫尔因工作关系结识了“胡杨树公益”组织的成员,参与到了“胡杨树公益”的暖冬活动。

    11月份以来,米尔阿力木·素甫尔累计收到“胡杨树公益”组织5批、近3吨的衣物。为使这些物资充分有效发挥作用,米尔阿力木·素甫尔积极与“胡杨树公益”组织联系并征求意见,希望在伽师成立“胡杨树公益”爱心超市,以期将爱心人士的捐赠辐射到更多的贫困生。经过协商,“胡杨树公益”爱心超市最终落户在伽师县和夏阿瓦提乡中心小学。

    据悉,这家超市里的衣服、鞋帽均由“胡杨树公益”组织成员捐赠,这些衣物全部免费供应给和夏阿瓦提乡、玉代克力克乡家庭贫困的小学生。

    当日,伽师县和夏阿瓦提乡中心小学的47名教师自发为超市捐款3000元钱,用于购买学习用品,免费提供给家庭贫困的学生选用。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网原创 责编: 漆爱丽 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)