乌鲁木齐市幸福花园小区侧门隔离桩再“搬家”

www.ts.cn 天山网   2013年11月21日 11:41:06    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新疆网讯(记者邓仕林报道)11月20日,乌鲁木齐幸福花园小区侧门隔离桩再“搬家”,重新划分人行、车辆通道。通道的人车矛盾总算告一段落。

    2011年,小区启动了侧门入口,侧门通道200米长,两侧是居民楼,隔离桩将人行通道和车道划分开来。8米宽的道路,人行通道宽1米,7米宽的车辆通道经常停满车,每天高峰期十分拥堵。

    人行道隔离桩设置在右侧9号楼门前,居民们抱怨说,出门就是隔离桩,搬个东西很不方便。

    10天前,根据居民投诉,小区物业将人行道的隔离桩移到了路中间。通道左侧成为约3.6米宽的出口通道,占道停车的问题解决了,可右侧4.4米宽的通道却变成了人车共用,居民担心不安全,意见更大了。有居民拨打市长专线12345投诉。

    19日,“12345”市长专线工作人员到现场勘查,协调天山区建设局、幸福路街道、宏大社区、小区业主委员会、物业负责人一起协商处理办法。

    最后,大家一起商量出了一个相对合理的办法,即重新划分人行、车辆通道,将原有中间的隔离桩再左移,腾出位置,在最右侧重新恢复人行通道。

    昨日(20日),记者来到现场,小区物业已经开始重新设置隔离桩,左侧分别为一个3.2米、3.3米宽的车行出入口,最右侧为一个1.5米宽的人行通道。

    宏大社区党总支书记董明说,虽然通道相对比较拥挤,但已经尽可能照顾到各方的利益,社区会继续做解释工作。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆网 责编: 刘若涵 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)