乌鲁木齐市民误将小孩锁家中 社区巡逻员破窗施救

www.ts.cn 天山网   2013年12月17日 11:21:15    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新疆都市报讯(记者吴长虹 通讯员刘姿君报道)老人出门倒垃圾时忘记带钥匙,误将1岁多的孩子锁在家中,出门前煤气灶上正煮着饭,万一煤气泄露后果不堪设想。社区在接到求助后,迅速组织人员出动,及时破窗救人,避免了一起事故。

    “我刚出门倒垃圾,不小心把门锁上了,家里还有个一岁多的孙女呢,快帮帮我吧!”12月5日早上刚上班,家住配件厂的再娜甫汗·吐尔逊拎着一兜垃圾,来到乌鲁木齐市高新区(新市区)北站东路街道迎亚社区报警求助。通过她的讲述,社区民警明白了事情的经过。

    得知情况紧急,社区主任扈艳立即带着巡逻队员赶到现场,一边向120、119寻求帮助,一边组织人员撬锁、砸门。然而,事情进展得并不顺利,尽管防盗门门锁的部位被砸得面目全非,可门依旧“岿然不动”。考虑到距离再娜甫汗·吐尔逊出门已经有一段时间了,担心真的发生煤气泄漏事故,两名巡逻员便赶紧联系小区物业暂将煤气总阀关闭。大家随即想到,可以利用绳子将人从五楼吊下来施救。

    到了窗外,社区巡逻员王新发现窗户紧闭,他当机立断,一连几脚将窗户玻璃踢碎,然后小心翼翼地钻进屋里。解开绳子、关掉煤气、抱着孩子,打开门将仍在熟睡中的孩子交到门口心急如焚的再娜甫汗·吐尔逊手中。“煤气还没有泄露,不用担心。”王新安慰说着。随后,医护人员和消防官兵相继赶到现场,听说大家的施救方法,消防官兵竖起了大拇指。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆都市报 责编: 赵静 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)