乌鲁木齐:没有出生证明 怎样办理移民手续

www.ts.cn 天山网   2013年12月23日 10:35:49    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    亚心网讯(记者周端璞报道)“办理移民需要出生证明,可我出生的那个年代医院不出具出生证明,现在想去补办也补办不了,我该怎么办?”近日,乌鲁木齐市民王女士打进本报热线说,她想去美国,与在那里定居的弟弟一同生活的计划因为《出生医学证明》而打乱了。

    “出生证明能够证明我和弟弟的血缘关系,可我们1968年出生的人没有这个证明。”王女士说,弄清了办理移民手续需要的资料,她去了自己出生的兵团第七师129团医院,但医院告知王女士,由于年代久远,她当年出生的档案材料已经找不到了。王女士又去了当地派出所,派出所也表示无能为力。

    记者核实:

    “《出生医学证明》是证明婴儿出生状态、血亲关系,申报国籍、户籍,取得公民身份号码的法定医学证明。对于入境人员,任何国家对出生证都有着严格要求,在英美等国,出生证与身份证一样被视为必不可少的有效证件。”乌鲁木齐市一家留学教育机构负责人说,像王女士这样的情况并不是第一次发生,因为我国是从1996年1月1日才开始出具《出生医学证明》的,在新疆是从1998年才开始有了由新生儿出生医院提供的《出生医学证明》。

    “像王女士这种情况,她可拿着父母所在单位或社区开具的证明材料到公证处公证后就可办理移民手续了。”自治区妇幼保健院相关工作人员贾女士说。

    对此说法,乌鲁木齐市公证处工作人员表示认同。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 亚心网 责编: 赵军 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)