乌鲁木齐:雪后天桥滑溜溜 网友发微博引围观

www.ts.cn 天山网   2013年12月25日 09:32:42    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

雪后,天桥滑,行人小心翼翼扶着围栏走。

    新疆都市报讯(记者尚华 秦鹏摄影报道)“过街天桥还是溜冰场?行人走得心惊胆战……”腾讯微博@路边社乌鲁木齐分社转发了来自网友@阿蒙的一则微博,“过街天桥成了溜冰场”,引得众网友驻足围观。

    12月22日,记者在网友@阿蒙上传的图片中看到,天桥围栏维护的桥面台阶上落着稀松的雪片,行人的脚印在桥面上。从图片上看,并不能确定桥面材质,但一位在桥上行走的女士避开了桥面中央部分,选择靠近栏杆的桥面行走。

    网络上,网友纷纷猜测桥的位置。

    @西北狼人杨肯定了网友的猜测,“这座溜冰过街天桥位于乌市阿勒泰路大修厂,行人小心。”

    当日下午,记者来到位于乌市阿勒泰路大修厂附近的这座过街天桥。

    由于距离20日落雪已有两天,记者看到,桥面上已无雪迹,路面干燥,只留零星冰渍。记者注意到,天桥桥面是由塑胶材质铺就而成。桥面上有圆形突起纹理,但已有磨平迹象。

    王叔叔和老伴蹒跚着从天桥上走过,他们告诉记者,平时桥面还好,但一遇下雪,桥面上就比较滑了。

    一位吴女士告诉记者,桥面中段还好,两端稍低地势处,走着可以溜起冰来。

    随后,记者走访了天桥南侧,位于中心血站的另一座天桥,情况同上,一位杨女士指着桥面说,“你看这(桥面)纹理都快平了。”

    记者将情况反映至乌市城市管理热线12319,工作人员记录了情况。

    12月23日,沙区城市管理热线工作人员致电本报,沙区市政市容局设施站已去现场核实过情况。工作人员表示,由于今年“田”字路建设期间,大部分行人车辆都经由阿勒泰路,路政设施有一定破坏。天桥防滑垫是今年更换的,目前为阿勒泰路天桥加设雨棚和翻修任务已列入明年工作计划当中,明年开春时,这项工作将付诸实施。

    当日,乌鲁木齐普降小雪,城区再次覆盖在皑皑白雪之中。随着气温下降,大雪会接踵而至,网友说年轻人走在桥上仍觉像在溜冰,更何况老人呢。即日起,您可以将这些情况记录下来,通过@本报新浪、腾讯官方微博,或通过拨打本报热线0991-5858110告诉我们。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆都市报 责编: 赵静 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)