遇车祸失去双腿 主人安双轮帮其行走

乌鲁木齐坚强小狗感动网友

http://www.ts.cn 天山网   2013年12月27日 08:59:55    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

“狗坚强”。 图/吴成勇提供

    新疆都市报讯(记者王锡强报道)12月25日,在乌鲁木齐市迎宾路钢花小区,一只失去后双腿的小狗拖着主人给它安装的两只轮子,靠两只前蹄带动后面的轮子,艰难地行走在落满积雪的人行道上,身后留下了两道并不清晰的车辙印……这一幕被家住这里的吴成勇看到了,他用手机拍下小狗的照片,并发到微博上,没想到坚强小狗感动了万千网友,短短一天时间小狗走红网络。

    “这只失去双腿的小狗是钢花小区的‘明星’呢!夏天时我就曾见过它的主人带着它散步,这次是第二次见,它拖着双轮走在雪中,看着让人心疼,也让我感动。”12月26日下午,在乌鲁木齐市一家房产公司从事房产中介工作的吴成勇告诉记者,小狗的主人是一位50多岁的大姐,据她说,这只小狗的品种是八哥犬,今年已经4岁多了。两年前,在钢花小区门前,才两岁多的小狗不幸遭遇了一次车祸,虽然保住了一条命,但是却失去了两条后腿。当时她特别心疼,精心照顾小狗直到伤愈。看到小狗失去后腿,不能行走,主人非常着急,为了让它能行走想尽了千方百计,最后想到用轮子代替它的双腿。轮子是用购物车改装的,两根车辕担在小狗的前身,后半身就绑搭在后面,小狗用前腿带动后面的轮子终于可以行走了。

    有爱的主人、坚强的小狗感动了吴成勇,12月25日11时48分,他把小狗的照片发在自己的腾讯微博上。截至26日21时,这条微博的阅读量达2486万,到网友转发、评论超过2563次,他们纷纷夸赞小狗和它的主人。

    网友“陌筱熙”说:“加油啊,小狗,我很喜欢你坚强的毅力呢!” “linda”说:“坚强的狗狗,它的主人也是一个非常有爱的人,祝福你们。”“昙檀”说:“好坚强的小狗,主人也好有心。”“一生守候”说:“这条小狗很明显是后腿残疾了,不过主人这么爱他,狗狗也算是很幸运了,为狗狗加油!“咫尺天涯”说:“这就跟轮椅一样,绑着是为了牢固些。狗也喜欢看外面的世界,主人不但继续养一只残疾的狗狗,而且还自己给狗做了辅助车,表达的是爱和坚强。”“枫影梨洛”说:“幸运的小狗有个善良的主人。有她的爱护,小狗才如此幸运、如此坚强地出现在我们面前。”“莲心”说:“天寒地冻、身带残疾、顽强不息的精神让人的确感动,最要谢就是主人啦,那么‘爱’你,让你有个‘自由活动’的腿,可以自由自在地玩!”

    很多网友从坚强的小狗身上感受到了人生的哲理。网友“张玉明”说:“身残志坚,让人看得好心酸啊!蝼蚁尚且偷生,何况人呢?活着,好好活着。” “Baby如萍”说:“小狗的坚强就是告诉我们不要对生命和生活失去信心!”“小白兔”说:“希望大家都献出一点爱,这些狗狗都是有生命的,它们有生活在地球上的权利,主要是人类如何管理好它们。当人类遇到天灾人祸时,它们总是陪伴着我们,我们为什么不能用一种善待生命的态度面对它们呢?希望人类能少点杀戮,多点爱心!”

    发布微博的吴成勇也是一名爱心人士,他多次参加无偿献血,至今已无偿献血4000毫升,曾被评为乌鲁木齐2011年无偿献血先进个人。他说:“小狗的后腿虽然残疾了,但是主人对它极好,为它安装上简易轮方便行走。小狗的主人没有放弃,小狗依旧坚强地生活。残疾小狗依靠简易后轮行走,励志正能量满满的,面对如此正能量的小狗和如此有爱的小狗主人,瞬时感动得不行,又有什么比活下去更重要呢?心里有爱的人才是幸福的人,对吧!”

稿源: 新疆都市报 责编: 赵静 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)