乌鲁木齐市幸福路街道241名保洁员领防雾霾口罩

www.ts.cn 天山网   2013年12月27日 09:35:14    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

乌鲁木齐市幸福路街道241名保洁员领防雾霾口罩

图为241名保洁员收到防雾霾口罩。

    新疆网讯(记者宋建华 刘志龙摄影报道)12月26日,在新疆乌鲁木齐天山区幸福路街道办事处为辖区的241名保洁员发放了防雾霾口罩和保暖手套,还为保洁员举办了一场防雾霾知识讲座。

    保洁员古丽先木领到口罩和手套后 ,高兴地将手套戴在了手上,“手套是加绒的,比我之前的线手套好多了,握着扫把也不嫌冷。”

    口罩是棉质的双层口罩,刚戴上一会儿古丽先木就取了下来,“咋觉得憋得慌。”工作人员告诉她这种双层棉质口罩是防雾霾的,她又将口罩戴上了,适应了一会儿,觉得感觉好多了。

    随后,古丽先木还和辖区的保洁员们一起听了一堂防雾霾知识的讲座。市中医院的教授为大家讲解了雾霾形成原因、对人的危害和预防措施。

    古丽先木听得很认真。“原来雾也是有害的,像我们这些天天在路上工作的保洁员受影响最大,以后我一定要经常戴口罩,还要吃些清肺的青菜。”古丽先木说。

    幸福略街道党工委书记刘建华说,随着最近雾霾天气的增多,幸福路街道联合辖区企业幸福驾校为保洁员购置了保暖和防雾霾装备,“保障保洁员的身体健康,才能更好维护辖区的环境卫生。”


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆网 责编: 廖映月 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)