无悔援疆路 一生援疆情

参加自治区第七批省市援疆工作总结表彰电视电话会议代表发言摘登
www.ts.cn 天山网   2013年12月27日 11:57:16    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    编者按:新一轮对口援疆工作开展以来,在党中央、国务院的坚强领导下,在各援疆省市、中央和国家机关部委、中央企业的大力支持下,广大援疆干部人才和新疆各族干部群众一道,认真贯彻中央和自治区党委决策部署,勤奋工作、开拓进取、真诚奉献,奋力推进新疆跨越式发展和长治久安,天山南北发生了令人振奋的历史性变化。在三年多生动的援疆实践中,广大援疆干部人才充分展现了良好的政治品质、专业素质和精神风貌,模范发挥了生力军、工作队、宣传队的作用,涌现出一大批先进集体和优秀个人。为弘扬先进,宣传典型,激励援疆工作集体和广大援疆干部人才更好地投入新疆各项改革和建设事业,不断推动援疆工作深入开展。自治区党委、政府决定,授予江苏省对口支援伊犁哈萨克自治州援疆干部工作队等103个集体“第七批省市援疆工作先进集体”称号,授予于青山等26名同志“第七批省市优秀援疆干部领队”称号,授予王进健等5名同志“优秀援疆县市委书记”称号,授予张余松等705名同志“第七批省市优秀援疆干部人才”称号。

    自治区党委、政府号召全区各地、各部门、各族干部群众和全体援疆干部人才向受表彰的援疆工作先进集体和优秀个人学习,紧紧抓住新一轮对口援疆和建设丝绸之路经济带的重大历史机遇,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大、十八届三中全会精神,深入贯彻中央新疆工作座谈会、历次全国对口支援新疆工作会议精神,深入贯彻自治区第八次党代会、自治区党委八届六次全委(扩大)会议精神,进一步坚定信心、凝聚共识,解放思想、变化变革,以更高起点、更高水平和更高效益谋划和推进新疆工作和援疆工作,为实现新疆跨越式发展和长治久安、建设繁荣富裕和谐稳定的美好新疆而努力奋斗!

    亚心网讯 在12月26日召开的自治区第七批省市援疆工作总结表彰电视电话会议上,喀什地委副书记、广东省援疆干部工作队领队李水华,伊犁哈萨克自治州党委常委、霍城县委书记、江苏省援疆干部王进健,和田地区人民医院副院长、北京市援疆干部李进军,阿克苏地区实验中学副校长、浙江省援疆干部姚曙分别代表先进集体、优秀个人发言。

    努力争当新时期援疆排头兵

    喀什地委副书记、广东省援疆干部工作队领队李水华

    我于2010年4月进疆,成为近6000名援疆干部中的一员,参与新一轮援疆这一国家战略。三年多来,我们在自治区党委、政府的坚强领导下,紧紧围绕实现新疆跨越式发展和长治久安两大历史任务,着力构建以民生为龙头、产业和智力援疆为两翼的“一个龙头、两翼齐飞”援疆新格局,和各族干部群众一起团结奋斗,结下了深厚的友谊。

    2011年10月,我和其他指挥长参加了自治区第八次党代会。那是一次振奋人心的会议,务实高效、团结奋进的清新会风,报告中强烈的使命意识、大局观念和担当精神,让我们深感震撼、备受鼓舞。三年多来,自治区党委、政府勇担历史重任,牢牢把握战略机遇,带领各族人民高扬昂扬向上的奋斗精神,自觉自信自强,变化变革创新,奏响了“新疆精神”、“新疆效率”的时代最强音,推动新疆发展改革取得举世瞩目的成就。在参与新疆发展改革的伟大实践中,我们深刻认识了新疆在党和国家工作全局中特殊重要的地位,理解了新一轮援疆特殊重要的意义,懂得了做一个超越自我、大写的“人”!我们坚持从贯彻“两个大局”思想的高度,带着激情、带着感恩,履行使命、扎实工作,努力争当新时期援疆排头兵;正确处理内因与外因、主力军与生力军的关系,创新支援机制,尊重当地主体地位,自觉接受当地领导,着力发挥援受双方“两个积极性”;积极融入各族群众,和谐相处,干事创业,共建美好家园;突出优势互补,推进合作共赢,实现共同发展、共同繁荣的目标。

    2011年4月16日,张春贤书记出席伽师县安居富民项目开工仪式。我以援疆干部代表的身份参加,原以为作为“2011年民生建设年”的重头戏,一定十分热烈隆重。但出乎意料的是,仪式极为简朴低调,自治区领导听完项目简要介绍,便与各方代表一起奠基培土,全程不超过5分钟。张春贤书记对我们说,举行简朴的仪式,是要节省每一分钱,为群众办更多实事。他勉励援疆干部胸怀壮志、敢于担当,与各族群众一起全心全意地干、争分夺秒地干、务求实效地干,在天山南北留下座座丰碑。三年多来,这种为民务实、科学高效的作风,一直深深教育、激励着我们。我们坚持围绕两大历史任务,不断充实工作思路,扩大援疆效益;坚持以民生援建为龙头,抓好民生项目,多做惠民实事,造福各族群众;坚持以产业援疆为重点,引进市场机制,打造产业平台,扩大产业招商,助推富民强县;坚持以民族团结为目标,开展智力支援,推进交流交往交融,增进各民族人民的兄弟情谊。

    三年多来,新疆人民以宽广的胸怀包容、信任我们,对援疆工作给予最有力的领导与支持,对援疆干部给予最无私的关怀与爱护。此时,所有援疆干部都和我一样,最想表达的就是,对新疆广大干部群众的衷心感谢和崇高敬意!

    三年援疆路,一生新疆人。大美新疆,是我们的第二故乡!从今往后,无论身在何方,我们都将始终怀着感恩之心,以大气务实的精神,继续关注新疆发展,继续支持援疆工作,继续为推进合作共赢、增进民族情谊而尽心尽力!


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 亚心网 责编: 赵军 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)