乌鲁木齐市储备肉投放首日 备货充足

www.ts.cn 天山网   2013年12月27日 11:28:43    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新疆网讯(记者唐红梅)12月26日,家住乌鲁木齐市和平南路的张继刚11时买上了政府储备肉,与以往买储备肉不同的是,他无需凌晨七八点排队便轻松买到了半只活体羊肉。

    当日是乌鲁木齐市级储备肉投放首日,全市七个区设置了44个点投放。

    市政府考虑天气寒冷,为避免居民过早排队抢购,所以将投放时间定为北京时间10时30分,比以往推后了一个半小时。

    排队买肉一小时内完成

    65岁的张继刚购买的储备肉投放点位于和平南路宽北巷社区,此处主要投放的是活体羊肉,11时左右,此处有二三十名居民在排队。

    张继刚说,政府每一次投放储备肉,他基本都会购买。有时会在储备肉销售前的两三个小时排队,加上有时排队的人过多,买上肉可能需四五个小时。而26日,他从排队到买肉,一小时内就完成了。

    附近居民黄赞礼说,前几天他刚刚在市场上购买过活体羊肉,每公斤62元左右,政府投放的活体羊肉不仅新鲜,每公斤44元的价位还比市面上低18元。

    该政府储备肉投放点是由新疆皇牛畜产品发展有限公司承储,该公司本次负责10个点的肉品投放,每天共准备40吨的肉品。

    及时补货保证供给

    26日12时15分,位于日月星光小区门口的猪肉储备点门口,一辆厢式货车正在卸货,这已是当日第二次补货,门口30余名排队的市民在耐心等候。

    本次储备猪肉的投放,专门新增了冻体Ⅱ号猪肉(前腿精瘦肉)、Ⅳ号猪肉(后腿精瘦肉),即去皮、去骨、去油脂、去杂质后的精瘦肉。

    负责该储备点的是天康食品公司,该公司储备项目部经理薛媛媛说,这些储备肉都是今年8月至10月所储备的,本次投放期间,每个储备点都在凌晨2点之后开始配送,货品售完之前及时补货,保证市民买上肉品。

    据了解,乌鲁木齐市交警部门专门开设了绿色通道为承储企业办理通行证,并保证高峰期通行。

    本次政府储备肉将延续至30日,活体羊肉投放价格每公斤44元,冻体猪肉(白条猪)平均价格每公斤19元,冻体猪肉(Ⅱ号、Ⅳ号肉)价格为每公斤22元,进口冻体羊肉每公斤30元,进口冻体牛肉每公斤33元。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆网 责编: 实习生 谢燕 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)