天山网腾讯官方微博首次荣获2013年"年度机构大奖"

www.ts.cn 天山网   2013年12月30日 19:40:15    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

天山网荣获2013腾讯微博"媒体影响力排行榜"年度机构大奖

    天山网讯(记者苏琼报道)近日,腾讯微博媒体发布厅精英论坛在北京举行,全国92家媒体机构和103名知名媒体人士参加了本次论坛。大会上,腾讯微博发布了2013年“媒体微博影响力排行榜”,天山网腾讯官方微博首次荣获“年度机构大奖”。

    腾讯微博“媒体机构及媒体人影响力排行榜”是根据一定周期内微博新增听众数、发布微博数量、互动情况等30多项指标,经过加权计算而成完全系统自动计算,不受人工干预。

    作为新疆唯一的一家重点新闻网站,天山网在总编辑朱建华的领导下,官方微博今年稳居腾讯“媒体影响力排行榜”前四位。为进一步提升影响力,以服务网民为目标,不断学习兄弟媒体经验,及时发布疆内外新闻资讯、便民信息等。组织开展微活动,加强与网友之间的互动,吸引更多的网友关注。通过开设#阿凡提播报#、#围着火炉吃西瓜#、#古丽四点半#等品牌话题,从不同角度为各位网友呈现大美新疆。天山网官方腾讯微博自年初不到2万的粉丝数量,如今已增长至324945人;单条微博阅读量最高达208万。

    借微博之力打造网络影响力

    6月19日至23日,天山网承办了“第二届美在新疆大型互动考察活动”,通过邀请毕淑敏、宋英杰、张国庆、雷宇等国内微博名人来新疆考察走访,借助他们在微博上的影响力,宣传新疆,推介新疆。活动期间,天山网官方微博对整个活动进行了直播,并与嘉宾、网友互动。此次活动受到网友广泛关注,相关微博阅读量达两千万次,通过这次活动,天山网官方微博也吸引了更多的粉丝关注。

    7月5日,腾讯微博发布“6月新疆媒体机构及媒体人影响力排行榜”,天山网官方微博跃居榜首,新疆都市报、乌鲁木齐晚报分列二、三位,天山论坛排名第八。其中,天山网官方微博发布的“不信谣,不传谣,共同守卫我们美丽的新疆”、“新疆武警举行反恐维稳誓师大会 孟建柱讲话”两条微博分别排在“腾讯微博媒体内容影响力排行”第四、第五位。

    在腾讯微博发布的“半年度媒体影响力排行榜”中,评选出了全国各省市半年度综合排名前三的媒体机构,天山网、新疆都市报、乌鲁木齐晚报三家新疆媒体机构微博上榜。

    7月2日,天山网官方微博发起“我爱新疆•我为新疆代言”网络微活动,短短三天时间里,参与“我爱新疆、我为新疆代言”网络微活动的网友达一万三千多人。拥有1300多万粉丝的佟丽娅也关注了此条微博,转评近8000次。活动不仅引起来自五湖四海的各民族网民积极参与,更是引起人民日报、腾讯等多家媒体的聚焦关注,7月5日,央视《新闻联播》节目报道了这项活动。活动自发起至7月10日15时,相关广播达65129条,转评量39万,阅读量5425万。

    自12月11日起,天山网陆续推出年终特别策划《新疆•穿越•回眸》2013年度关键字,共囊括新疆精神、开放发展、民生工程、丝绸之路、经济发展、文化传承、交通建设、网络文化、好人好事以及中国梦十个方面。截止12月21日,天山网共推出11个专题页面,官方微博发布28条,转评量572,阅读量38万。

    今年,天山网官方微博还组织开展了“新疆,我来了”、“嗨、我是新疆人”、续接“援疆之力”、悼念“最美村官”等活动,加强与网友的互动,真正做到服务网民,答疑解惑,进一步提升天山网品牌影响力。

    打造新疆综合网络服务平台

    天山网是经国务院新闻办审核批准,由新疆维吾尔自治区党委宣传部主办,新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室主管,新疆维吾尔自治区互联网新闻中心承办,新疆日报、新疆经济报等10余家疆内主要新闻媒体共同参与建设的新型网络新闻媒体,是新疆维吾尔自治区唯一一家重点新闻宣传网站。

    天山网自2001年12月18日成立以来,以打造“以多语种发布的新疆新闻综合网络服务平台”为目标,经过不懈的努力和创新,已成为新疆对外宣传工作的一支新生力量和世界了解新疆的重要窗口。现已搭建天山网、新疆手机报、手机天山网、新疆数字报刊四大平台;拥有汉文(简、繁体)、维吾尔文、哈萨克文、英文、俄文五个语种的八个版面,维吾尔文版实现了阿拉伯文字、斯拉夫文字和拉丁文字的三种维吾尔文字网上自动转换功能,ALEXA全球网站排名居新疆媒体网站之首,是新疆维吾尔自治区唯一一家重点新闻门户网站。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网原创 责编: 朱凯莉 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)