乌鲁木齐市民应仲高:“我的房子 别人的户口”

www.ts.cn 天山网   2014年01月02日 09:50:21    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新疆都市报讯(记者苏轩报道)多年辛苦工作,好不容易买了一套属于自己的房子,却发现房子头上挂着陌生人的户口,这让家住乌鲁木齐市美特花园小区的应仲高很纳闷。

    “现在高考要求必须是当地户口,而现在我的房子挂了别人的户口,我就没办法落户了,以后孩子的考学可怎么办?”2013年12月30日,应仲高向记者讲述了他的难处。

    他说,自己是重庆人,1994年来到新疆打工,通过几年的辛苦工作,终于在2011年花了40多万买了一套二手房。

    “虽然是二手房,但对于我们这样在外打拼多年的人来说,已经很满足了,有一个自己的家感觉很暖和。”他说。

    由于听说,外地户口的居民需要交满两年社保才能落户,应仲高当时就没有办理迁户。而最近,当地社区和派出所入户走访时,发现他的房子落了别人的户。

    “前面的房主是奇台人,在当地有户口,所以在这套房子上没有落户,那现在落户的是谁呢?”应仲高满脸疑惑。

    他说:“派出所户籍管理的民警一直说要给我处理这件事,但直到拖到现在还没办,眼看着孩子马上上中学了,户口必须得从老家迁过来。”

    就此事,钻石城派出所李警官告诉记者,其实那套房子到应仲高的手里时,已经是三手房,他们也查不清楚现在的户主跟房子的关系。

    他说:“我们也联系了户主,但没联系上。现在只能是把这个户主移空,让应仲高把户口迁进去。”


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆都市报 责编: 赵静 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)