乌鲁木齐市宏大社区社区成立老年协会

www.ts.cn 天山网   2014年01月02日 09:49:04    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新疆都市报讯(记者张媛媛报道)2013年12月31日,对于乌鲁木齐市天山区幸福路街道宏大社区的老年人来说,是一个值得高兴的日子, 筹备多时的社区老年协会成立了,协会组织成员9人,首批会员116人。

    当日,宏大社区的100多位老人齐聚社区活动室,参加社区成立的老年协会揭牌仪式。

    据了解,宏大社区现有居民6006人,其中60岁以上老人就达到1600人。为进一步做好社区老年人工作,为老年人搭建一个融入社会的平台,丰富他们的晚年生活, 宏大社区创新离退休老年人社会化管理模式, 整合社区资源,并在社区老年人的倡议下,向天山区老龄委申请注册成立了社区老年协会。

    宏大社区党总支书记董明说,老年协会采用会员制,讲究“以老助老”,提倡老年人互相帮助。有益于老年人生活交友,满足他们的精神文化需求,也能带动社区工作人员积极开展为老服务工作的积极性。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆都市报 责编: 赵静 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)