中国·伊犁第八届“雪之恋”冰雪旅游文化节开幕

http://www.ts.cn 天山网   2014年01月08日 19:22:40    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

中国·伊犁第八届“雪之恋”冰雪旅游文化节开幕仪式现场

    天山网讯(记者张新军摄影报道)1月8日,中国·伊犁第八届“雪之恋”冰雪旅游文化节在新疆新源县那拉提滑雪场隆重开幕。

    伊犁州冰雪文化节作为伊犁州冬季的传统旅游节日,至今已经成功举办了七届,本届旅游文化节以“‘江南’舞冬韵、雪恋那拉提”为主题,将分为开幕式、国际赛事、冬季文化、闭幕式等4环节。

    此次由新源县人民政府承办的第八届冰雪节从1月8日起至3月5日结束,在为期四十多天的活动里,将举办国际雪联的越野滑雪巡回赛、2013-2014中国越野滑雪锦标赛、承办方还在雪季面向游客设置了冰雪趣味闯关大赛、冰雪穿越极限挑战赛、千人定向越野竞技、元宵喜乐会、民间单双板小回转竞技赛、草根艺人大比武等8个活动项目。

    新源县那拉提滑雪场总经理唐浩杰介绍,新源县冰雪资源丰富,海拔在792--4621米之间,冬季降雪丰富,山区积雪厚度在0.8米--1米以上,是滑雪、高山速降等冬季运动项目的理想之地。2005年度新源县那拉提滑雪场被自治区旅游局授予“全疆十佳滑雪场”称号,2013年成功举办了国际学联越野滑雪中国巡回赛,新源县很重视冬季旅游项目的发展,县政府已经和首都明申集团与2013年8月份签订意向性投资协议,首都明申集团拟将那拉提滑雪场建设成为全国最大的滑雪场,根据初期规划,雪道总建设长度将达到40公里以上,滑雪场周边也将形成一个集游、娱、购、食、宿、培训、文化交流等内容为一体的四季旅游综合度假区。

稿源: 天山网原创 责编: 刘若涵 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)