乌鲁木齐十余栋别墅被盗 两名“别墅大盗”被抓

www.ts.cn 天山网   2014年01月13日 09:41:15    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新疆网讯(记者刘青霞 通讯员甘雯报道)认为住进别墅的都是有钱人,家里一定有不少“宝贝”,于是两狱友合伙专门偷盗别墅区。1月12日,记者从乌鲁木齐沙区公安分局获悉,两名“别墅大盗”已被警方抓获。

    2013年12月23日16时许,沙区公安分局刑侦大队接到市民张某报案称,其在沙区半山湾畔的别墅家中保险柜被盗,内有一公斤黄金金砖及首饰玉器、外币及房产手续等重要文书证明,损失物品总价值50余万元。

    鉴于案情重大,市公安局将该案列为督办案件。经过缜密的现场勘验,刑侦大队初步认定此案与前几日发生在首府的另外几起别墅区被盗案件的作案手法基本相似,于是并案侦查。

    24日晚,民警得到线索,一名男子第二天可能会在友好商圈附近销赃。

    25日上午,专案组组织侦查员在友好商圈附近进行了全面守候,当晚22时许,嫌犯闫某出现后被警方当场抓获,并从其身上查获大量金条、外币等赃物、赃款。

    闫某,38岁,本市人,无业,在审讯中,侦查员发现其有六次盗窃前科。

    经审讯,闫某供述了其于去年12 月23 日在半山湾畔别墅盗窃保险柜的犯罪事实,并供述称,另外十余起在高档别墅小区盗窃案件也是他们所为,因为在他们眼里,别墅区独门独户,又没有防盗窗,容易下手,而且不易被发现。

    今年1月1日,民警将其同伙付某抓获,付某29岁,与闫某是狱友,曾因盗窃罪被打击处理过三次。两人自2003年认识,出来后一直纠结在一起。

    民警初步查明,两人仅去年就联手在全疆盗窃保险柜作案30多起,涉案价值数百万元,大部分用于赌博。

    目前,两名嫌犯被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆网 责编: 郭浩田 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)