乌鲁木齐一小区物业撤离 小区"乱"成一团

www.ts.cn 天山网   2014年01月13日 09:49:58    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

小区内像这样的垃圾堆有7个。

    新疆都市报讯(记者穆霄摄影报道) 2013年12月31日,天汇物业公司正式撤离位于乌鲁木齐市阿勒泰路328号天汇世纪花苑小区。10天后,小区垃圾成山无人打扫,积雪成冰,绿地随意被占用,房顶私盖乱建现象严重,高层电梯质检证书全部过期,家住C区5号楼1单元101的住户房先生感叹,世纪花苑现在变成了“世纪垃圾场”。

    1月10日16时,记者来到该小区,只见大门处原本用来阻拦外来车辆的栏杆高高竖起,车辆驶入小区时畅通无阻。门口保安称,物业已离开,他们是社区工作人员,目前代管小区。

    进入小区后不足50米处,一个大型垃圾堆将垃圾房掩盖了一大半。这样的垃圾堆在小区内还有7个。“还好是冬天,要是夏天的话,这个小区简直没法住人。”路过的王先生说。

    小区积雪早已被车轮压成镜面形态的积冰,一不小心就会滑倒。居民刘思奇说,有的小坡,车都上不来。

    “小区大多数的问题是物业公司在的时候就存在的,积雪和垃圾问题只是走了以后才凸显出来。”业主刘思齐指着规划绿地中被栅栏圈起的地说。

    记者发现,凡是有绿地的地方,无一例外均被人拿铁丝网、木块等材料圈起一片片“私人领地”,更有甚者,在A区10栋楼、C区11栋楼后,两片绿地被人拿高达2米的铁丝网圈成几近400平方米的“独家庭院”。

    原本是绿地的地方放着秋千。“夏天,就有业主公然破坏绿化水源,给自家的菜地浇水,太不像话。”一位不愿透露姓名的先生说。

    当记者准备进入A4区高层时,防盗门一推就开。据了解,像这样损坏的防盗门不计其数,有知情者称,大门是2013年5月才更换的,很多防盗门是人为损坏。而接下来的一幕则能称得上胆战心惊,当记者进入电梯后,电梯首先抖动了一下,接着,发出不正常的响动,徐徐上升,再仔细看电梯内的安全检验合格证显示过期时间为2013年11月13日。

    站在高层天台上,从空中俯视小区,小区楼顶的私盖乱建现象也令人咋舌,几乎所有的楼顶天台均有房屋被加盖了彩钢房。从远处望去,其中一栋楼8户人中3户人家加盖了一层。

    为什么一个小区集中爆发出这么多的问题?当天下午,高新区(新市区)石油新村街道办事处阿勒泰社区居委召开了一场收费动员会,郭主任称,小区共55栋楼房,拥有2200户居民,占地面积20万平方米。目前小区由社区代管,从天汇物业公司正式撤离至今,业主委员会、社区居委会共接洽了11家物业公司,由于小区公共设施损坏严重,物业企业进驻小区面临垫资数额巨大困难,业主们对物业费标准未能达成共识,导致目前小区无物业公司接管局面。

    郭主任说:“开这场收费会,是用来解决社区代管期间道路清扫、垃圾清运等基本开支。如果业主一直对物业费标准未能达成共识,无物业的情况会一直持续。如果有物业公司愿意进驻该小区,可以与社区联系。”


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆都市报 责编: 杨姣姣 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)