乌鲁木齐一住户家漏水 楼下新房两次遭殃

“计划春节前入住,这下全泡汤了!”
www.ts.cn 天山网   2014年01月13日 12:02:15    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

孟洁民家厨房顶部因漏水导致大块脱落

    亚心网讯(记者黄馨漩 实习生王婷婷摄影报道)由于楼上漏水,孟洁民新装修好的房子半个多月内被淹了两次。1月11日,他看着被水泡得墙皮脱落的房子,既气愤又无奈,“本来计划春节前入住,这下全泡汤了!”

    孟洁民的房子位于乌鲁木齐铁路局十六街高层,他家住在10楼,房子有80多平方米,去年7月开始装修,10月装修基本完成,孟洁民打算2014年春节搬入新家,可还没住进去,因为楼上漏水,新房被泡了两次。

    “楼上住户说,是盖房子的施工质量有问题,漏水和她无关,而施工方过年都回老家去了。”孟洁民说,“这么多天了,真不知道该找谁来承担我的损失。”

    当天下午,记者来到孟洁民家中看到,厨房顶部的储物柜因为水的浸泡,外层装修板已经翘了起来,房顶上有块长约40厘米、宽约25厘米的墙皮因水泡过而缺失,露出灰色的底色。两间卧室、客厅的房顶、墙面都有不同程度的墙皮脱落,有些墙面呈现出黄褐色的水渍。

    据孟洁民介绍,去年12月13日新房第一次因楼上漏水被泡,“我花了5000元将被泡过的地方重新粉刷了一遍。”孟洁民说,“今年1月3日,楼上再一次漏水。”他表示,这次一定要找到责任承担人,不愿再花冤枉钱。

    孟洁民家的楼上住户名叫李玲。去年11月初,李玲将房屋简装后就对外出租了。李玲介绍,她家有两个卫生间,其中小卫生间没装修也没使用,只是把地漏口堵住了,没将水管排水连接到下水管道,此水管还是按施工方最初的样子用堵头堵着。而家中两次漏水的原因都是因为小卫生间的水管堵头承受不了用水高峰期的水压而崩开。“水管堵头脆弱是施工质量的问题,和我们住户没关系。”李玲表示。

    1月3日李玲家水管接口爆开时,因家中无人,积水过多,致使10楼、9楼、8楼、7楼的住户墙面都有不同程度的浸泡。

    对于孟洁民的遭遇,这栋楼的施工企业乌鲁木齐鑫天方建筑公司李姓经理表示,一般情况下,房屋漏水的责任划分由施工单位界定,现在临近春节,相关工作人员已回老家过年。“等春节过完,工作人员回来确定责任划分后,若是施工方的责任,我们会承担赔偿。”但李经理表示,其中一部分责任应由李玲承担,“施工方最初用堵头堵住水管,是为了方便住户装修,如果不装修,也应该将管道连接到下水道或者把地漏口堵掉,而不是不管它。”

    对于双方的说法,孟洁民很无奈,“我希望能有人赔偿我的损失,并能给出一个解决方法,总不能一而再、再而三地出现房子漏水这样的事。”


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 亚心网 责编: 实习生 谢燕 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)