新疆2014年实施九项民生工程

www.ts.cn 天山网   2014年01月14日 10:22:42    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新疆网讯(记者梁淑芳报道)2014年,自治区民政系统将实施九项民生工程,全面提升民政能力建设和公共服务水平。

    记者从1月13日召开的自治区民政工作会议获悉,这些民生工程包括城乡低保工程、城乡医疗救助工程、临时救助工程、困难群体温暖工程、农村敬老爱老工程、光彩明天工程、阳光工程、金秋工程和防灾救灾工程。

    2013年,中央和自治区投入83.31亿元发展民政事业,比上年增加了9%。在医疗救助方面,筹集6.37亿元资金,资助全区216万城乡低保对象和10.7万名农村五保对象参保参合,开展二次大病医疗救助。

    2014年,围绕民生工程,在城乡低保工程方面,自治区将规范低保标准制定和调整机制,完善低保标准和物价联动机制,确保低保标准比上年度增长10%以上。

    自治区党委常委肖开提·依明、自治区副主席吉尔拉·衣沙木丁参加会议。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆网 责编: 赵军 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)