乌鲁木齐市地铁1号线拟定站名

www.ts.cn 天山网   2014年01月21日 09:10:30    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新疆网讯(记者王媛媛报道)目前,乌鲁木齐地铁1号线土建施工和土建施工监理招标工作的顺利完成,标志着地铁1号线将进入施工建设阶段。预计3月中旬,19家土建施工单位和10家监理单位将陆续进场施工。

    全线21个站点以及与规划中的其他6条地铁线换乘站也进行了拟定。

    1月20日,记者从市建委了解到,历经两个月的筹备, 1月12日乌鲁木齐轨道交通1号线顺利完成土建施工和土建监理评标工作。中国中铁、中国中建等国际知名隧道建设企业都在其中。

    据了解,乌鲁木齐市地铁1号线全长约27.6公里,全部为地下线,2018年底有望通车。线路南起三屯碑,终点位于国际机场。

    全线设车站21座,平均站间距约1.3公里。从南至北依次是三屯碑 、新疆大学 、二道桥、 南门、 北门、 新兴街 、南湖广场、 南湖北路 、 王家梁、 八楼 、北京南路、 中营工、 小西沟、 铁路局、 体育中心、 植物园 、迎宾路口、 三工 、宣仁墩 、大地窝堡 、国际机场。

    地铁1号线全线设7座换乘站分别是南门,南湖广场,八楼,铁路局,植物园,宣仁墩,国际机场,可与规划中的其他6条地铁线换乘(以上所有站名为暂定名)。

    负责1号线建设管理的北京市轨道交通建设管理有限公司第五项目管理中心党支部副书记张波介绍:“参与招标的这些单位都是具有城市轨道交通专业建设资质,具有丰富的城市轨道交通建设管理经验,能够满足乌鲁木齐轨道交通一号线的建设需要。 ”

    为体现公平、公开、公正的工作原则,市纪检委对轨道交通专家库进行了严格审查,通过不断更新和完善,随机抽取了来自北京、上海、天津等地的工程和经济类专家5名。

    专家组经综合审查,19个土建标共推荐中标候选人57家,10个监理标共推荐候选人30家,现已按程序在乌鲁木齐建设工程信息网上进行了为期3天的公示。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆网 责编: 郭浩田 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)