《乌鲁木齐市停车场管理条例》颁布两年

乌鲁木齐停车场车辆乱停放现象减少

www.ts.cn 天山网   2014年01月23日 09:39:04    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新疆网讯(记者张莉报道)每月对停车场进行监督考核、无发票可拒付停车费。1月22日,记者从停车场管理中心获悉,《乌鲁木齐市停车场管理条例》(以下简称《条例》)颁布两年来,停车场管理不达标行为日益减少。

    《条例》中规定,市城市管理委员会负责全市机动车停车场的统一监督管理工作,其所属停车场管理机构具体负责本地机动车停车场管理工作。

    2013年3月,由市城管委(行政执法局)、市交警支队、市发改委等部门组成的机动车停车秩序整治督察组对我市停车场进行检查,通过开展“日巡查、周检查、月考核”的方式对全市停车场考核。

    检查内容包括:停车场内标志、标线清晰完整、专人做好进出口交通疏导工作,正确引导车辆,按泊位有序停放、工作人员佩戴从业资格上岗证等方面。

    市停车场管理中心相关负责人介绍,自开展机动车停车秩序整治行动以来,督察组已抽查百余个停车场,对考核不达标的停车现场要求整改。整治之后,我市停车场车辆乱停放现象、私设阻车设施等现象减少。

    《条例》规定,公共停车场停车服务费收费标准分别实行政府定价、政府指导价和市场调节价。不同区域、不同时段,按照差别收费的原则制定停车服务费收费标准并向社会公示。

    在提供有偿服务的公共停车场内停放车辆,机动车驾驶人应当缴纳停车服务费。停车场工作人员不按规定使用税务票据,机动车驾驶人可以拒付停车服务费。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆网 责编: 郭浩田 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)