图木舒克民用机场建设获批 将成兵团第二个支线机场

www.ts.cn 天山网   2014年01月28日 12:58:33    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(记者史进报道)记者从兵团发改委获悉,近日,国务院和中央军委下发《关于同意新建新疆图木舒克民用机场的批复》,批准新建图木舒克民用机场,标志着兵团即将开工建设第二个支线机场。

    据了解,图木舒克民用机场将建在三师四十四团,距离图木舒克市中心15公里。机场将按照国内支线机场标准建设,建成后由兵团经营管理,民航局实行行业管理。该机场将主要为图木舒克市及周边的巴楚县、柯坪县职工群众提供服务,兼顾应对突发事件、抢险救灾和通用航空,并将开通至乌鲁木齐、喀什、和田、库尔勒等区内航线,预计2020年航空客运量为8万人次。

    图木舒克市地处南疆腹地,2004年建市后,经济社会发展迅速,但由于交通基础设施滞后,对外开放和招商引资受到制约。据兵团发改委相关领导介绍,在图木舒克建民用机场,将改善当地交通条件,完善区域航空网络布局,促进南疆对外交流和经济发展。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 兵团日报 责编: 赵静 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)