中共新疆维吾尔自治区第八届纪律检查委员会第四次全体会议公报

www.ts.cn 天山网   2014年02月08日 23:20:19    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

中共新疆维吾尔自治区第八届

纪律检查委员会第四次全体会议公报

(2014年2月8日中共新疆维吾尔自治区第八届

纪律检查委员会第四次全体会议通过)

    中共新疆维吾尔自治区第八届纪律检查委员会第四次全体会议,于2014年2月8日在乌鲁木齐举行。出席会议的自治区纪委委员41人,列席264人。

    中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤出席全会第二次大会并作重要讲话。自治区党委常委,人大、政府、政协领导,法院、检察院领导出席会议。有关方面负责同志参加了会议。中央纪委九室同志到会指导。

    自治区纪委常务委员会主持会议。全会以党的十八大、十八届二中、三中全会精神为统领,认真贯彻落实“12•19”中央政治局常委会议、十八届中央纪委三次全会、习近平总书记重要讲话和自治区党委八届六次全委(扩大)会议精神,总结2013年全区党风廉政建设和反腐败工作,部署2014年任务。全会审议通过了自治区党委常委、纪委书记宋爱荣代表自治区纪委常委会所作的《把握职责定位,创新体制机制,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告。

    全会认真学习了张春贤同志的重要讲话。一致认为,讲话全面体现了习近平总书记在十八届中央纪委三次全会上的重要讲话和王岐山同志工作报告精神,结合实际,明确了今年的主要任务,突出强调要站在新疆社会稳定和长治久安战略高度,谋划推进党风廉政建设和反腐败工作;切实抓好《建立健全惩治和预防腐败体系2013—2017年工作规划》的贯彻落实;强化党的意识,严格遵守党的政治纪律和组织纪律;强化领导责任,充分发挥党的领导核心作用,认真落实反腐败体制机制改革措施,进一步加强纪检监察干部队伍建设,确保党风廉政建设和反腐败工作任务落到实处。讲话彰显了自治区党委持之以恒改进作风,以零容忍态度惩治腐败的坚强意志和坚定决心,具有很强的思想性、实践性和针对性,对振奋人心、凝聚力量,深入推进全区党风廉政建设和反腐败斗争具有重要的指导意义。各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,坚决贯彻落实。

    全会认为,过去的一年,自治区党委把贯彻落实党的十八大精神作为首要政治任务,对党风廉政建设和反腐败斗争旗帜鲜明、态度坚决、领导有力。各级党委(党组)主体责任不断强化。各级纪检监察机关突出主业、强化监督,改革创新、务求实效,全区党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展。

    全会强调,当前滋生腐败的土壤依然存在,反腐败形势依然严峻复杂,一些不正之风和腐败问题影响恶劣、亟待解决。必须把思想和行动统一到党中央、中央纪委、自治区党委对形势的判断和任务部署上来,进一步强化政治意识、进取意识、机遇意识和责任意识,坚定不移地加强党风廉政建设,坚决遏制腐败蔓延势头,以反腐败新成效取信于民。

    全会指出,2014年,自治区党风廉政建设和反腐败工作要坚持党要管党、从严治党,加强统一领导,聚焦中心任务,以改革精神推进反腐败体制机制创新和制度保障;突出政治坚强,严明党的纪律,坚决克服组织涣散、纪律松弛现象;深入落实中央八项规定和自治区十条规定精神,强化执纪监督,坚持不懈纠正“四风”;加大对违纪违法党员干部审查力度,保持惩治腐败高压态势;强化教育监督管理,确保权力阳光规范运行;加强纪检监察干部队伍建设,提高履职能力和工作效率,推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网原创 责编: 李琴 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)