自治区启动“深化改革创新 聚力长治久安”维稳工作推进活动

开展依法治理非法宗教活动、打击宗教极端违法犯罪专项行动
www.ts.cn 天山网   2014年02月11日 09:11:02    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

视频截图

    新疆日报讯(记者李行报道)2月10日,新疆维吾尔自治区召开依法治理非法宗教活动、打击宗教极端违法犯罪专项行动电视电话会议,启动“深化改革创新 聚力长治久安”维稳工作推进活动。自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力在乌鲁木齐主会场讲话,要求充分认识开展专项行动对维护社会稳定、促进长治久安的重要意义,围绕维护稳定是硬任务、狠抓落实是硬要求,确保专项行动取得实效。

    努尔·白克力指出,开展专项行动是自治区党委落实中央关于新疆一系列决策部署的重要举措,是维护新疆社会大局稳定的直接现实需要,是治本清源、挽救受宗教极端思想毒害人员的必然要求。

    努尔·白克力要求,要熟悉政策法规,发挥好党员干部作用。尤其是各级领导干部、公务人员要旗帜鲜明、以身作则,立场坚定地揭露、批判、抵制非法宗教活动和宗教极端思想,做抵御宗教极端思想渗透的排头兵。要围绕目标任务,积极主动推进工作,各部门、各单位尤其是牵头单位主要领导要亲自把关、常态落实。要切实认清危害,刻不容缓地推进专项行动。宣传教育要求实求效、举一反三、生动灵活;要切中要害、全面准确;要结合本地实际,针对不同群体,选择好切入角度,采取群众易于接受、能够引发共鸣的方式,将宣传教育工作覆盖到维稳工作的方方面面,覆盖到千家万户。

    努尔·白克力强调,要准确把握重点环节,确保工作扎实推进、务见实效。要加强领导、明确工作职责。开展专项行动,各地党委书记是第一责任人,要亲自抓,定期了解掌握工作情况;要加强督导,保障落实有力。要责任到位、避免形式主义、避免虎头蛇尾,要在系统推动落实上下功夫,在关键点和细节上下功夫;坚持综合施策,注意政策方法。此次专项行动涉及面广、工作要求高,各地、各部门、各单位要高度重视工作方式方法,依法而为;坚持先行先试,善于攻坚克难。对先行先试的硬措施、好办法要认真总结推广并坚持下去。

    自治区党委常委、政法委书记熊选国出席会议。

    【推荐阅读】

    新疆启动“深化改革创新、聚力长治久安”系列活动

点击进入天山网专题 

手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆日报 责编: 郭浩田 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)