自治区对外宣传和互联网信息工作会议召开

打好外宣主动仗 做好网络舆论引导 宣传新疆正能量
http://www.ts.cn 天山网   2014年02月13日 23:47:07    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:
    天山网讯(记者李敏 谢燕报道)2月13日,记者从自治区对外宣传和互联网信息工作会议上了解到,2014年,新疆将围绕“2014•新疆民生建设年”、新疆生产建设兵团成立60周年、新疆5个自治州成立60周年和第四届中国——亚欧博览会等重要活动安排和重要时间节点,大力宣传自治区党委把改善民生放在优先地位,新疆教育、医疗、科技、文化等社会事业取得的新进展,展示新疆各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展、共同建设美好家园的良好精神风貌。

    2014年,自治区对外宣传工作将树立大外宣理念,以共筑“中国梦”和构建“丝绸之路经济带”及塑造新疆形象为中心,不断创新对外宣传方式方法,打好外宣主动仗,传播新疆正能量,为新疆跨越式发展、长治久安和“五大中心”建设营造客观友善的国际国内舆论环境。

    积极深入地对外阐释中央关于新疆工作的重大方针政策,积极引导和推动境内外媒体介绍新疆经济社会发展情况,大力宣传新疆在建设“丝绸之路经济带”中的核心区、桥头堡、主力军、排头兵作用。围绕“中国梦•新疆篇章”,加强新疆外宣品精品工程建设,做好“新疆外宣品出版翻译境外发行工程”,做好新疆外宣品网上发布、播出工作,全方位、多角度展示新疆正面形象。

    同时,加强网上阵地建设和网络外宣,将天山网建成辐射中亚、西亚的大型多语种外宣网站。整合全区主要新闻网站资源,加强民文网站建设。做好维吾尔语天山手机报免费发送工作,力争大幅度扩大用户范围。

    与此同时,强化基础管理,延伸网络管理范围,将论坛、微博客等互动栏目和手机报、移动新闻客户端等具有新闻舆论和社会动员功能的业务纳入管理范围。开展清理整治,重点打击网上非法宗教活动、遏制宗教极端思想。开展“净网”行动,坚决打击网络犯罪和网络谣言,推进网络依法依规有序运行。加强有害信息的发现、处置,特别是即时通讯、互动栏目、音视频等信息内容的管理。启动“新疆互联网辟谣和举报平台”,扩大有害信息举报渠道。加快少数民族文字全文搜索引擎系统开发。健全互联网机制建设,确保互联网总体可管可控。

    自治区党委宣传部副部长、外宣办主任、网信办主任罗夫永出席会议并讲话,自治区党委外宣办副主任艾力提•沙力也夫主持会议。

    【相关阅读】

    张春贤:宣传开道 舆论先行 统一思想 凝聚力量

    打好外宣主动仗 做好网络舆论引导 宣传新疆正能量

    新疆四部门呼吁:建立齐抓共管的大宣传格局

    创作更多更好的作品 增强“思想认同”

    统一协调管好新媒体

    为新疆科学发展社会稳定和长治久安提供坚强思想保证

    认识更清醒方向更明确责任更重大

点击进入天山网专题
稿源: 天山网原创 责编: 王旭 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)