关于认真学习宣传贯彻落实张春贤书记在自治区纪委八届四次全会上重要讲话的通知

www.ts.cn 天山网   2014年02月14日 09:21:18    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    2014年2月8日,中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记张春贤在自治区纪委八届四次全会上发表重要讲话。为学习好、宣传好、贯彻好、落实好张春贤书记重要讲话和自治区纪委八届四次全会精神,现将有关事项通知如下。

    一、深入学习领会张春贤书记重要讲话精神,切实增强党风廉政建设和反腐败斗争的自觉性坚定性

    张春贤书记在自治区纪委八届四次全会上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局和战略高度,立足新疆实际,对深入学习贯彻落实十八届中央纪委三次全会精神,严明党的政治纪律、组织纪律、财经纪律,强化领导责任,坚持党要管党、从严治党,深化改革创新,坚定不移推进新形势下党风廉政建设和反腐败斗争作出全面部署,提出明确要求。自治区党委常委、纪委书记宋爱荣的工作报告,全面总结了2013年党风廉政建设和反腐败工作;围绕中心、服务大局,把握职责定位,创新体制机制,全面部署了2014年工作任务。

    各地区各部门各单位要把学习宣传贯彻落实自治区纪委八届四次全会精神与贯彻落实十八届三中全会、“12·19”中央政治局常委会议、十八届中央纪委三次全会和自治区党委八届六次全委(扩大)会议、自治区干部大会等会议精神结合起来,与开展第二批党的群众路线教育实践活动结合起来,原原本本学、反复对照学、深入思考学,切实将思想认识统一到中央、中央纪委和自治区党委对形势的判断和任务部署上来,进一步增强做好党风廉政建设和反腐败工作的信心和决心。

    二、紧密联系实际,科学安排今年党风廉政建设和反腐败各项工作

    各级党委(党组)要切实担负起主体责任,严格执行党风廉政建设责任制,坚持把党风廉政建设和反腐败工作纳入本地区“五位一体”整体布局中,融入各部门各单位业务工作中,制定具体工作方案,召开相关会议,同安排、同考核、同落实;主要负责同志要履行好第一责任人的责任,班子成员要根据分工,切实抓好自己职责范围内的党风廉政建设工作,种好“责任田”。各级纪委(纪检组)要履行好监督责任,既要协助党委(党组)加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作,又要督促检查相关部门抓好惩防体系工作规划的贯彻落实,执好纪、问好责、把好关。要聚焦中心任务,以改革精神推进反腐败体制机制创新和制度保障;突出政治坚强,严明党的纪律,坚决克服组织涣散、纪律松弛现象;深入落实中央八项规定和自治区十条规定精神,强化执纪监督,坚持不懈纠正“四风”;加大对违纪违法党员干部审查力度,保持惩治腐败高压态势;强化教育监督管理,确保权力阳光规范运行;加强纪检监察干部队伍建设,提高履职能力和工作效率,推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。

    三、加强组织领导,不折不扣把全会精神落到实处

    今年党风廉政建设和反腐败工作的任务已经明确,关键要抓好落实。一是要采取多种形式抓好传达学习和宣传教育,做到有图文、有声影、有效果,确保每一名党员干部都能够准确了解把握会议精神。二是要精心组织实施,全面落实中央、中央纪委和自治区党委、自治区纪委的决策部署和工作要求,确保今年党风廉政建设和反腐败各项任务和措施落到实处。三是加强督促检查。各级纪委(纪检组)要建立健全督查机制和考核考评结果运用机制,严格责任追究,加强对学习宣传贯彻落实情况的监督检查,及时了解情况,注重解决问题,坚决防止以文件落实文件、以会议贯彻会议的形式主义。

    中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会

    2014年2月12日


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆日报 责编: 郭浩田 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)