绿叶情深溢满根

新疆交通厅党委派驻和田市库勒来克村工作组纪事

www.ts.cn 天山网   2014年02月28日 10:20:10    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    亚心网讯(记者孙建兵 托尔逊江·吐尔地报道)2013年3月,按照新疆维吾尔自治区党委的工作部署,自治区交通运输厅党委选派得力干部组成工作组,派驻到和田市拉斯奎镇库勒来克村开展维护社会稳定集中整治工作。在350多个日夜里,住村工作组在各级党委的领导下,与村两委班子密切协作,让库勒来克村发生了巨大变化,村民们交口称赞:“咱村来的工作组带来了大变化。”

    “要牢固树立热爱和造福新疆各族人民群众的理念,下大力气改进作风,一切从群众根本利益出发,忠实践行群众路线,进一步加大社会矛盾化解力度。”1月26日下午,在新疆和田市拉斯奎镇库勒来克村新落成的村委会办公区走廊里,一间挂着“工作组办公室”牌子的屋里传来字正腔圆的朗读声。

    敲门进去,只见新疆维吾尔自治区交通运输厅派驻干部、厅招投标中心副主任、住村工作组组长、村党支部第一书记乃比江·买提克热木正组织组员们通过阅读报纸集体学习自治区党委稳定工作会议暨政法工作会议精神。

    村委会干部和村民知道笔者来采访工作组的消息后,纷纷会聚到工作组办公室说起工作组干部们的故事来。

    2013年3月初,按照新疆维吾尔自治区党委的工作部署,乃比江·买提克热木和若羌县道路运输管理局党组书记、副局长王凤岭、自治区交通规划勘察设计研究院工程师努尔买买提·木合塔尔、和田路政(海事)局干部阿布来提·司马义作为自治区交通运输厅党委选派的4名干部,被派驻到和田市拉斯奎镇库勒来克村开展维护社会稳定集中整治工作。350多个日夜里,工作组成员与和田市派出的法院干部艾克拜尔·艾白、检察院干部阿迪力·买买提一道,与村两委班子成员密切协作,在上级党委的领导下,在自治区交通运输厅党委的鼎力支持下,库勒来克村的村容村貌正悄然发生着一个个看得见的新变化,村民们感受到浓浓暖意。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 亚心网 责编: 实习编辑 任超 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)