俄媒:美威胁将俄逐出八国集团 德外长表示怀疑

www.ts.cn 天山网   2014年03月03日 17:03:07    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    中新网3月3日电据俄新网3日报道,美国国务卿克里日前对俄罗斯发出警告,称美国将联合盟友对俄罗斯采取一系列制裁等措施,甚至威胁要将俄罗斯逐出八国集团(G8)。对于克里的“驱逐”俄罗斯的声明,德国外交部长弗兰克-瓦尔特·施泰因迈尔表示怀疑。

    克里当地时间2日在美国国家广播公司(NBC)和哥伦比亚广播公司(CBS)电视台节目中表示,由于乌克兰局势以及俄罗斯做出准许在乌克兰境内使用俄武装力量的决定,美国和其他一系列国家准备在国际舞台上“全面孤立俄罗斯”。

    克里表示,俄罗斯总统普京在解决乌克兰克里米亚危机方面“仍有一整套正确的解决方案”,“如果这种情况继续下去,他就开不成索契八国集团峰会”,甚至“可能不能继续留在八国集团内”。

    对此,德国外长施泰因迈尔接受德国广播电视联合会(ARD)采访时称,他认为八国集团是西方代表无需中间人仍可与俄罗斯进行商讨的“唯一形式”。他还表示,西方国家需要对缓和乌克兰局势及“不招致任何的局势加剧”做出自己的贡献。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 中国新闻网 责编: 郭浩田 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)