朴槿惠提名李柱烈为新任韩国央行行长

www.ts.cn 天山网   2014年03月03日 17:02:51    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

朴槿惠提名李柱烈为新任韩国央行行长

    资料图:韩国总统朴槿惠27日提名前韩国银行(央行)副行长李柱烈为下一任韩国银行行长。

    中新网3月3日电 据韩联社报道,27日,韩国总统朴槿惠提名前韩国银行(央行)副行长李柱烈为下一任韩国银行行长。

    青瓦台发言人闵庚旭3日在记者会上表示,李柱烈比任何人都更了解韩国央行的工作,且对国际金融市场有卓越的见识和判断能力。

    李柱烈在接受电话采访时表示,即将肩负起韩国的重大责任,他对此深感使命光荣、责任重大。

    报道称,李柱烈1977年加入韩国银行,先后担任海外调查室长、调查局长、政策企划局长,2007年任行长助理,2009-2012年任韩国央行副行长,目前在延世大学经济研究院讲课。

    另外,现韩国央行行长金仲秀的任期截至本月底。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 中国新闻网 责编: 郭浩田 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)