内地高校5年为新疆定向培养逾500名文艺人才

www.ts.cn 天山网   2014年03月11日 10:24:33    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    中新社乌鲁木齐3月10日电 (孙亭文 玛柯芭莉)新疆维吾尔自治区党委宣传部副部长、文联党组书记黄永军10日在此间称,今年中国传媒大学、中央音乐学院、中戏、北影、中央美院等16所知名高校将在新疆招收75名定向培养计划学生。

    所谓定向培养计划学生是入学前需和新疆文化厅签订定向就业培养协议书,其所需学费和住宿费均有国家财政承担。考生毕业后,按定向就业培养协议书规定内容择优就业。

    据介绍,国家财政每年承担大约2000万元人民币,该计划将持续到2015年。自该计划2010年启动以来,至2013年连续4年来,国家有关高校已经为新疆招收培养了427名定向文艺人才,今年再招收75名考生,五年来将有502名考生收益。

    2014年16所高校的招生专业涉及播音与主持、音乐表演、戏剧影视导演、图片摄影、钢琴、音乐学、舞蹈编导、打击乐演奏、艺术设计学、考古学、美术学等。

    据介绍,文化艺术人才定向培养计划的专业和招生规模均根据新疆文化艺术整体发展规划和实际需求设置。

    新疆维吾尔自治区人民政府督学戴跃红认为,此计划是教育部、财政部、内地高校文化援疆、智力援疆,支持新疆文化人才队伍建设,促进新疆文化事业繁荣的重要举措,更是一项惠及新疆各族考生的民生工程。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 中国新闻网 责编: 廖映月 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)