你上艺校 ,国家买单

新疆文化艺术类人才定向就业免费培养招生启动

http://www.ts.cn 天山网   2014年03月11日 10:44:23    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新疆都市报讯(记者叶晓敏报道)2014年中央音乐学院等16所内地高校将在疆招考75名定向培养计划的学生,最关键的是,报考成功的考生将获得免费的上学机会。

    3月10日,新疆都市报记者从2014年新疆文化艺术类人才定向就业培养工作新闻发布会上获悉,此次艺术类人才定向就业免费培养以学生自愿为原则,分别参加招生艺术类高校在新疆组织的艺术类考试和全国统一高考,综合两项考试成绩录取,被录取学生的学费和住宿费由国家财政负担,学业优秀者,通过自治区方面的专业测试之后可安排就业。

    目前,新疆文化艺术类人才定向就业免费培养招生工作已全面启动。已参加2014年普通高考报名并取得报名资格的考生均可报考,持《2014年自治区普通高考艺术类(艺术特长生)专业测试报考证》(以下简称《专业测试报考证》)进行现场报名和参加学校的专业测试。报考美术类和音乐类相关专业的考生须参加自治区统一组织的美术类、音乐类统考并取得美术类本科专业合格证或音乐类专业合格证。

    若未进行普通高考报名的艺术团体考生须在所在单位开具介绍信,由专人负责带队到户籍所在地招生办公室进行集中报名和资格审核,并取得《专业测试报考证》;各地、州(市)招生办公室要按照相关规定给此类考生进行普通高考报名补报手续并发放《专业测试报考证》。

    凡报考2014年新疆文化艺术人才定向培养就业计划艺术类专业测试的考生,须在3月20日前在参加普通高考报名的地、州(市)招生办公室按报考学校和专业进行预报名登记。已取得普通高考报名资格的考生,持《专业测试报考证》于3月27日至28日在新疆艺术学院进行现场报名。3月29日至3月31日将进行专业测试。

    值得注意的是,除武汉大学信息管理与信息系统专业、西北大学考古学专业不进行专业测试外,其他院校的招生专业均须参加院校的校考。其中,中央美术学院不在我区设点专业测试。

    另外,参加专业测试报名时须交《专业测试报考证》和二代身份证原件、复印件,五张一寸近期免冠照片,并由招生院校办理专业考试报名登记手续;报名考试须按学校收费标准交纳相应的报名及专业测试费,食宿自理;报考音乐专业的考生自备乐器(除钢琴外)。各院校具体专业测试内容及相关要求可在3月15日后登陆新疆招生网(http://www.xjzs.edu.cn)查询。

2014年新疆文化艺术人才定向培养计划及专业表

稿源: 新疆都市报 责编: 苏剑超 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)